Бои под Донецком сегодня 14 апреля: ополчение несет огромные потери, ВСУ взяли под контроль Пески, «Восток» ушел из Спартака, Донецк в опасности

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о плохом завершении прошедшего дня. ВСН несут огромные потери. Вероятность прорыва украинских военных в пригороды Донецка достаточно велика. Станет ли 13 апреля 2015 года началом нового этапа войны будет ясно уже сегодня.

С утра 13 апреля ВСУ при поддержке танков и артиллерии напирали на пригороды Донецка. Главные боестолкновения прошли в Спартаке и Песках.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Начиная с 18:00-18:30 (мск) 13.04.2015 года стали поступать сообщения от ополчения Новороссии о серьезных боевых действиях в районе Песок и Донецкого аэропорта. В столице ДНР слышна артеллирийская канонада и разрывы, доносящиеся из этого района. Даже в центре Донецка взрывная волна бьет по стеклам домов.
Информация из госпиталей Донецка подтверждает резкую активизацию боевых действий - поступает большое количество раненых ополченцев. Многие их них в тяжелом состоянии. Только за 13 апреля поступили около 20 человек.

Плотный огонь сейчас силовики ведут по Азотному. Беспилотники противника висят над больницей Калинина, Азотным и Текстильщиком. Силовики на Песках зажгли сигналки.

Киев в очередной раз похоронил Гиви. Ополчение ДНР сообщает, что это ложная информация. Он жив и сейчас находится на переднем крае атаки, лично ведет солдат ДНР в бой.

На сейчас, населенный пункт Пески находится под полным контролем силовиков, ополченцы ДНР были выбиты из поселка.
Бои в районе Спартака не затихают. Подразделение "Спарты" дало возможность отойти бойцам "Востока", избежав окружения. Предполагается, что и бойцам Гиви тоже придется отойти, чтоб избежать огромных потерь в живой силе и технике.

Бои под Донецком превращаются в интенсивные боевые действия.
14 апреля 2015 года бой в районе Песок продолжается. В столице ДНР на Путиловке слышна стрельба из стрелкового оружия.

Новости Украины сообщают, что сейчас в районе 18-го поста дозор силовиков столкнулся с ударным отрядом ополченцев, которые готовились нанести удар. Сообщается об одном погибшем, одном тяжелораненом и одном взятом в плен бойцах ВСУ.

Военные эксперты отмечают, что есть вероятность того, что обострение боестолкновений на Донбассе сейчас не является целью наступления Киева, а может быть только поводом для введения миротворческого контингента.
Это соответствует интересам лично Петра Порошенко, который заинтересован в интернационализации конфликта. Это даст президенту Украины возможность переложить большую часть ответственности на кого-то другого без опасения за собственные позиции. Сейчас на юго-востоке Украины Киеву необходимо выполнять две противоположные задачи - каким-то образом задавить восстание на Донбассе и заново воссоздать армию. Из опыта прошлых боестолкновений видно, что наступление силовиков или ополчения заканчивается для ВСУ одинаково - полным разгромом группировок, принимающих участие в боевых действиях.
"Правильные" миротворцы смогут с успехом заменить ВСУ, и необходимо отметить что будут неприкосновенны. Киев сможет существенно сократить количество войск на фронте при той же степени напряженности.


Загрузка...