Украина и Новороссия последние новости 15 апреля: ситуация на Украине сегодня, бои за Новороссию, Донбасс сегодня

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 15.04.2015 года. Сводки от ополчения Новороссии, видео, обзор обстановки на фронте, карта боевых действий, новости часа сегодня, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, Донбасс новости сегодня ополчение видео - коротко о главном. ФОТО+ВИДЕО. 15 04 2015 года.

За прошедшие сутки обстановка на юго-востоке Украины продолжает накаляться. Несмотря на публично декларируемое "перемирие" в районе Донецка продолжаются неослабевающие бои. ВСУ пытаются снова захватить полностью разрушенный аэропорт, с прилегающими к нему территориями и поселками.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что 14 апреля 2015 года им удалось окончательно купировать попытку прорыва под Донецком украинских войск, предпринятую силовиками накануне.
Несмотря на то что в районе Спартака и Песок продолжаются боестолкновения, они уже не несут такой опасности для ВСН как ранее. На позиции в Песках вернули бойцов батальона «Восток» и другие безымянные подразделения ДНР. На вчера границу линии соприкосновения ВСУ сдвинули на 1 километр, сегодня ситуация уже изминилась.

На 15 апреля 2015 года продолжаются боевые действия за Спартак и Пески. Ополчение Новороссии сообщает о возврате ранее утраченных позиций и подтверждает сильные бои в Широкино.
Под обстрелом ВСУ сегодня находятся такие населенные пункты: Широкино, Докучаевск, Еленовка, окраины Горловки и Донецка. Зафиксирована новая попытка атаки силовиков на блокпост №31. Слышны перестрелки в районе Станицы Луганской. На участке линии фронта от Славяносербска до Сизого пока относительно спокойно.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала нарушения "перемирия". Так в отчете было отмечено, что полномасштабное сражение произошло в Песках и Жабуньках (14 км от Донецка). Наблюдатели слышали выстрелы тяжелой артиллерии и минометов. Активные бои продолжались и в Спартаке (с использованием танков, тяжелой артиллерии и 12-мм минометов).
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Александр Захарченко, глава ДНР, заявил, что «Киев нагло обманывает не только свой народ и всю мировую общественность, но и лидеров «нормандской четверки». Те действия, которые предпринимают ВСУ на Донбассе, полностью противоречат минским соглашениям. Данные разведки ВСН подтверждают факты стягивания на передовые позиции украинской военной техники и «ни отвод тяжелого вооружения - это миф. За последние две недели противник к Донецку подтянут более 100 единиц боевой техники. Это свидетельствует в первую очередь о подготовке к наступлению, и эту информацию подтвердили своими действиями силовики, начав наступление на Донецкий аэропорт и Пески».

Ополченцы Новороссии уверены, что атаки сил АТО на Спартак, Пески, Жабуньки - это всего лишь "разминка" перед серьезным наступлением на Донецк.

О других подробностях боевых действий можно [[nodetitle:Новости Донбасса 15 апреля: Новороссия сегодня, боевые действия в ДНР и ЛНР, новости часа, карта боев, сводки от ополчения, фото и видео с места событий|прочитать здесь]].

Разведка ДНР сообщила о прибытии в Авдеевку четырех бронетранспортеров английского производства марки Saxon AT-105.

В ЛНР в целом отмечается относительное снижение активности боевых действий, но о полном их прекращении речи не идет.

За прошедшие сутки в ЛНР зафиксировано 89 нарушений тишины, в том числе три атаки на позиции ополчения (на 31-й блокпост, на опорный пункт со стороны Новотошковского и под Валуйским). Основное количество обстрелов пришлось все же на Бахмутовский фронт. Ополчение ЛНР сообщает о пресечении 4 ДРГ силовиков пересечь линию фронта.
Сообщается о двух убытых и 11 раненых бойцах ВСУ. Повреждены 2 танка, 2 БТР, 1 БМП, 1 БРДМ и автомобиль "Урал".
Среди ополченцев 9 раненых. Повреждены 1 танк , 2 БТРа и БМП.

Новости Украины сообщают об серьезной обстановке сложившейся на участке фронта Пески - Авдеевка (включая ДАП и Опытное). За сутки позиции украинских войск в Песках подверглись 7 огневым ударам, из них якобы 4 раза из 120-мм минометов. ВСН якобы использовали 2 зенитные установки ЗУ-23-2 и несколько станковых гранатометов типа АГС-17 «Пламя».
Штаб АТО сообщает об обстрелах своих позиций в районе населенных пунктов Опытное, Ленинское, Майорское, Троицкое и Крымское.

Очевидно, что перемирие на Донбассе подходит к концу.
За последние несколько дней бои не принесли ощутимых результатов ни ополчению, ни украинской стороне. Обе стороны пока заняты решением тактических задач, прощупывают оборону друг друга и выявляют слабые стороны.
Хотя необходимо отметить, что ополчение Новороссии, неукоснительно следуют Минским договоренностям, их действия носят оборонительный характер.

Военный обозреватель Борис Рожин проанализировав добытый украинскими хакерами "Киберберкута" список иностранных инструкторов (а не инспекторов, как сообщалось ранее), прибывающих на Украину в период с 12.04 по 06.05 пришел к выводу, что возможно НАТО создает здесь на месте оперативный штаб. Так например под номером 26 значится подполковник Роберт Мартин (гражданин Канады) - замначальника оперуправления Североамериканского командования воздушно-космической обороны (НОРАД).
Из 58 человек - большинство высокопоставленные военные чины вооруженных сил стран, входящих в НАТО.
Реально получается, что западные аналитики открыто работают в штабе ВСУ, сотрудники ЦРУ сидят в одних кабинетах со служащими СБУ, иностранные инструктора учат добровольцев и мобилизованных воевать с российской армией.
НАТО нужен полномасштабный конфликт с Россией и поэтому на передовую перебрасываются специалисты, которые "помогут" это осуществить.

Сомнений уже нет - наступление ожидается в самое ближайшее время.
Леонид Решетников, руководитель российского института стратегических исследований, в Симферополе заявил, что сегодняшняя политика украинских властей полностью бесперспективна и приведет к потере контроля над территориями.


Загрузка...