Украина и Новороссия последние новости 17 апреля: ситуация на Украине сегодня, бои за Новороссию, Донбасс сегодня

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 17.04.2015 года. Сводки от ополчения Новороссии, видео, обзор обстановки на фронте, карта боевых действий, новости часа сегодня, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, Донбасс новости сегодня ополчение видео - коротко о главном. ФОТО+ВИДЕО. 17 04 2015 года.

Ситуация на фронтах Новороссии за прошедшие сутки мало чем отличалась от предыдущих дней этой неделе недели. Киев не оставляет попыток прорвать линию обороны ополчения в районе Спартака, Песок и Донецкого аэропорта. Перед противником стоит задача - занять плацдарм в окрестностях столицы ДНР, для дальнейшего наступления на Донецк. Ополченцы батальонов "Восток", "Спарта", "Сомали и бойцы Республиканской гвардии успешно отбили атаки ВСУ.

Кроме этого силовики обстреляли из артиллерии прилегающие к линии фронта все районы Донецка. В Макеевке также состоялся стрелковый бой.
На Горловском направлении в районе Дзержинска идут непрекращающиеся локальные бои. Под артобстрелами оказались населенные пункты Горловской агломерации.

На Мариупольском направлении самой горячей точкой по прежнему остается Широкино. ВСУ пытаются недопустить ополченцев Новороссии к подступам к Мариуполю.

Традиционно зафиксированы бои в районе Бахмутки и Станицы Луганской.

Новости Украины сообщают, что в ночь на 17 апреля 2015 года на окраине Крымского Новоайдарского района произошло боестолкновение с применением стрелкового оружия и минометов.
Полковник Федичев (зам. руководителя военной операции на юго-востоке Украины) сообщил, что ополченцы намерены захватить Трехизбенки (Луганская область). "Для этого во время поминальных дней (18-19 апреля 2015 года), бойцы ВСН, под видом местных жителей, планируют осуществить проход по мостам и переправам в районах Трехизбенки".

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня
С подробностями боевых действий на Донбассе за прошедшие сутки можно [[nodetitle:Донецкие новости последние сегодня 17 апреля: бои за Донбасс сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Пески, Спартак, Бахмутка, карта боевых действий в ДНР и ЛНР| ознакомиться тут]].

Накаляется ситуация с присутствием представителей ОБСЕ в зоне конфликта. Ранее сообщалось о размещении некоторыми из них радиомаяков, ориентируясь на которые силы АТО проводили артобстрел местности. Сегодня 17 апреля Эдуард Басурин (замкомандующего корпусом МО ДНР) сообщил, что наблюдатели намерены приступить к круглосуточному мониторингу ситуации под Широкино.
При этом отмечается, что ополчение ДНР зафиксировало факт использования украинскими силовиками автомобилей с символикой ОБСЕ для провакаций.
Так, 16.04.2015 года под Жабуньками, ВСУ атаковали ВС ДНР. Живую силу поддерживали два украинских танка, которых сопровождали два внедорожника белого цвета, с опознавательными знаками, очень похожими на символику СММ ОБСЕ.

Александр Захарченко, в интервью Bloomberg сообщил, что рано или поздно Мариуполь окажется в составе ДНР. Город находится в таком расположении, что ополченцы без особого труда могут его захватить, даже не обстреливая город. Но на сегодня, его волнует судьба жителей города и глава ДНР не хочет, чтоб из защитников Донбасса сделали "кровожадных зверей", которые уничтожают все на своем пути.
Со слов Захарченко, между Киевом и ополчением Новороссии имеются фундаментальные разногласия, которые не только не исчезают, но и с каждым днем усиливаются. Поэтому на 90% он уверен, что перемирие временное. разведка ополчения сообщает, что противник усиливает технику и свои передовые позиции, готовится к наступательным действиям.

В Запорожской области на трассе между селами Натальевка и Гасовка Вольнянского районана загорелся военный бензовоз марки КРАЗ с 10 тоннами дизтоплива. По официальной информации, партизаны тут ни при чем, вероятнее всего произошло короткое замыкание электропроводки.

16 апреля 2015 года командир украинского 40-го добровольческого батальона "Кривбасса" заявил об его расформировании. Бойцы будут раскиданы по другим подразделениям ВСУ.

В Новороссии началась посевная компания в районах находящихся не у линии фронта. На поля выдвинулась сельскохозяйственная техника. По подсчетам специалистов, при благоприятном исходе урожай может перекрыть 80% от необходимого. Одна из серьезных проблем - Одна из нетривиальных проблем - на полях могут оставаться неразорвавшиеся мины и снаряды (в районах где проходили боевые действия), а у МЧС Новороссии нет достаточных сил чтобы провести полную проверку местности.

Сводки от ополчения Новороссии подтверждают, что с 13 апреля (первой массированой атаки Киева) обе стороны понесли значительные потери в людях и технике. Ополченцы сообщают о потерях (особенно под Спартаком) ВСУ в боях 11 единиц бронетехники, против нескольких единиц ВСН. Киеву удалось "отжать" кусок нейтральной полосы в районе Песок, но это не играет особой роли, сообщили в штабе МО.

Сводки от ополчения Новороссии пролили свет почему возникают такие проблемы со взятие Песок.
Сам поселок имеет форму длинной "кишки". С северо-востока и юго-востока все подходы заминированы.
Силовики контролируют около 90% поселка, за ополчением - восточные окраины. Между сторонами имеется и нейтралка.
Основная линия обороны ВСН проходит восточнее Песок.
ВСУ, без ввода резервов, проводя разведку боем, в апреле попытались полностью забрать себе нейтралку и оттеснить ополченцев с восточных окраин.
ВСН не смогли зимой 2015 года выбить из Песок противника по нескольким причинам - сам поселок превращен в мощный узел обороны, сильное минирование подходов к нему, поддержка артиллерии противника со стороны Авдеевки и Опытного. Было принято тактическое решение искать военные успехи в других местах, нежели рисковать техникой и личным составом.

Во Львов прибыли американские десантники 173 бригады США для обучения бойцов ВСУ.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Подробнее о заказных убийствах неугодных на Украине тут.


Загрузка...