Украина и Новороссия последние новости 18 апреля: бои за Новороссию, ситуация на Украине сегодня, Донбасс сегодня

последние новости , Сводки от ополчения , новости часа сегодня , война на Донбассе , новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 18.04.2015 года. Видео. Сводки от ополчения Новороссии, обзор обстановки на фронте, новости часа сегодня, карта боевых действий, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, Донбасс новости сегодня ополчение видео. 18 04 2015 года.

Впервые за долгое время за прошедшие сутки в Новороссии интенсивность боевых действий не возросла. Традиционно горячими точками остаются район номерных блокпостов на Бахмутке и пригороды Донецка. Как и в последнее время, по всей линии фронта в ЛНР и ДНР в целом отмечались снайперские дуэли и перестрелки с использованием стрелкового оружия. Обе стороны вели разведывательную деятельность (местами боем) и продолжают укреплять линию обороны.
Обстановка продолжает накаляться, но пока ни одна сторона не предпринимает первого шага к завершению "перемирия".

Также под обстрелом со стороны ВСУ 17 апреля находились западные окраины Горловки. Сводки от ополчения Новороссии сообщают о минометных обстрелах окраин - Широкой балки, Гольма, Курганки.
В районе Майорска и Дзержинска зафиксирован стрелковый бой.

МО ДНР сообщило о 78 нарушениях тишины за сутки ( 8 танковых обстрелов, 28 из миномётов, 5 из зенитных установок, 8 с использованием бронетехники,18 из гранатометов, 18 с применением стрелкового оружия). Двое ополченцев тяжело ранены.

Статистика прошлого перемирия показывает, что если в сутки наблюдалось до 60-70 нарушений тишины, то это "перемирие", если до 100-110 - то это уже боестолкновения, а после 120-130 инцидентов за сутки можно говорить о возобновлении полноценных боевых действиях.
За последнюю неделю на Донбассе ситуация прлавно перетекает в боевое русло.

Штаб АТО сообщил о 24 нарушениях режима тишины за прошедшую ночь. Киев утверждает, что ополчение вело огонь из 120 мм минометов по опорным пунктам ВСУ в районе Песок, Николаевки, Авдеевки и Гранитного. Под Авдеевкой, якобы, украинских военных обстреляли из зенитной установки, танка и автоматических гранатометов, а под Ленинским - танка, 120 мм минометов, автоматических гранатометов и другого противотанкового вооружения.
На Луганщине под минометным обстрелом оказались позиций сил АТО в Счастье и Сизом. А в Крымском обстреляли силовиков только из автоматических гранатометов.

последние новости , Сводки от ополчения , новости часа сегодня , война на Донбассе , новости Украины сегодня
Более подробно с ситуацией на фронтах Новороссии за прошедшие сутки [[nodetitle:Донецкие новости последние сегодня 18 апреля: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Горловка, Бахмутка, Широкино, карта боевых действий в ДНР и ЛНР|можно ознакомиться здесь]].

Константин Долгов, сопредседатель общественно-политического движения «Народный фронт Новороссии», сообщил, что Киев готовится к скоротечной войне. ВСУ планируют молниеносно ударить по Донецку с двух сторон, навязать ополчению уличные бои и отсечь часть столицы. Сейчас в небе летают практически постоянно беспилотники. Только за прошлую ночь над центром столицы были зафиксированы 4 БПЛА. В южном направлении противник потянул силы – несколько тысяч бойцов и бронетехнику. В северном направлении (Пески, Авдеевка, Опытное) скопление ВСУ не представляет тайну. Прошедшая ночь в Донецке была не спокойной - жители города постоянно слышали звуки работающей артиллерии.

Сегодня 18 апреля ополченцы ДНР сообщают, что в Донецке "очень жарко". Вероятнее всего ВСУ предприняли очередную попытку прорыва под Песками. "Стрекочут пулеметы, стреляют чем-то тяжелым. Ведем охоту на беспилотники."

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о боестолкновении на линии разграничения, начавшемся 18 апреля в 10:30 в Трехизбенке в районе разрушенного моста через Северский Донец. Зафиксированы применение крупнокалиберных пулеметов, минометов и скорострельной зенитной установки.

Начальник Генштаба ВС Украины опроверг заявление Владимира Путина об отсутствии регулярных войск РФ на Донбассе.
Виктор Муженко сообщил, что якобы владеет полным перечнем российских военных частей, находящихся сейчас на юго-востоке Украины. Количество личного состава, мест дислокации и имеющегося вооружения. Для примера он назвал - 15-ю отдельную мотострелковую бригаду 2-й армии ЦВО, 8-ю отдельную мотострелковую бригаду, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы 98-й воздушно-десантной дивизии.

План по демобилизации бойцов ВСУ выполнен на 80% (около 30 тыс. человек), до 5-7 мая 2015 года все остальные бойцы ВСУ, подлежащие демобилизации оставят свои части и вернуться домой.
В итоге, к этому времени на передовой останутся в основном "новички", а обученные, патриотически настроенные украинцы, большинство из которых в первую волну мобилизации пошли добровольцами, вернуться домой.

ВО "Свобода", организация запрещенная на территории России, отправила на фронт 48 своих бойцов батальйона спецназначения "Сич".
Лидер радикальной "Свободы" Олег Тягнибок сообщил, что это 8 ротация бойцов его батальона. В настоящее время часть базируется в Славянске, и некоторые подразделения - на передовой (в Песках, Курахово и других местах).

Владимир Путин высказал свое мнение по поводу оказания Израилем военной помощи Украине. Поставки летального оружия только приведут к новому витку противостояния на Донбассе и большому количеству человеческих жертв.
При этом президент России отметил, что Израиль вправе самостоятельно принимать решение по данному вопросу.

последние новости , Сводки от ополчения , новости часа сегодня , война на Донбассе , новости Украины сегодня


Загрузка...