Украина и Новороссия последние новости 20 апреля: бои за Новороссию, ситуация на Украине сегодня, Донбасс сегодня

последние новости , Сводки от ополчения , война на Донбассе , новости Украины сегодня, сводки ополчение сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 20.04.2015 года. Видео. Сводки от ополчения Новороссии, обзор обстановки на фронте, новости часа сегодня, карта боевых действий, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, Донбасс новости сегодня ополчение видео. 20 04 2015 года.

За минувшие сутки на фронтах Новороссии существенных изменений не произошло. Из-за плохих погодных условий (шквальный ветер с дождем и местами градом), существенно снизилась интенсивность обстрелов на Донбассе.
Традиционно локальные бои были зафиксированы в районе Песок, Широкино и трассы Бахмутка. Под обстрелы попадали окраины Горловки и Донецка. Но к счастью, большого количества жертв и существенных разрушений пока нет.

последние новости , Сводки от ополчения , война на Донбассе , новости Украины сегодня, сводки ополчение сегодня новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video

МО ДНР сообщило о 26 нарушениях перемирия за сутки на территории республики (Широкино, Спартак, Жабичево, Лозовое, Пантелеймоновка, районы Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра»). Двое ополченцев тяжело ранены. Украинские военные 6 раз обстреляли территорию ДНР из минометов, 1 раз - из зенитных установок, 19 раз - из гранатометов и стрелкового оружия.

Штаб АТО также сообщает о существенном снижение активности за ночь, хотя полностью обстрелы не прекратились. Традиционно ополчение Новороссии обстреливало позиции силовиков в Авдеевке, Опытном, Песках, Красногоровке.
"По опорным пунктам под Авдеевкой ВСН якобы трижды открывали огонь из 120-мм минометов и 1 раз из зенитной установки". Кроме этого, снайпер ВСН вел обстрел опорного пункта в районе Опытного.
Военный эксперт, депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Тымчук озабочен тем, что по его мнению Луганск сегодня превращен ополчение ЛНР в один большой военный лагерь. "В городе постоянно дислоцируется 6 отдельных крупных формирований общей численностью где-то 5,5-6 тысяч человек. Еще около 3 000 ополченцев зафиксированы в поселках под Луганском. Южнее столицы ЛНР отмечается скопление артиллерии".
Батальон "Азов" выложил видео ожесточенных боев за Широкино, там "жарко" несмотря на визит Миссии ОБСЕ - внимание, видео украинских СМИ (18+, нецензурная лексика):

Новости Украины сообщают, что 18 апреля 2015 года в бою под Широкино погиб грузинский доброволец, инструктор из отряда "Азов" Георгий Джанелидзе (позывной "Сатана"). Ранее он служил в батальоне им. Гулуа, потом переехал на постоянное место жительство в Турцию. Когда в Украине начались боестолкновения на Донбассе, Георгий зимой 2014 года приехал добровольцем, "якобы для поддержки братского народа в борьбе за независимость". Как сообщалось ранее, на юго-востоке Украины ранее погибли еще двое грузинских добровольцев - Тамаз Сухиташвили и Александр Григолашвили.

19 апреля 2015 года новости Украины сообщили, что под "неизвестные диверсанты" (активисты радикального "Правого Сектора") атаковали переброшенное под Мариуполь подразделение морской пехоты Балтийского флота РФ. Якобы 6 морпехов погибло, 8 были ранены и еще почти два десятка пропали без вести. Официально никто из добровольческих батальонов, официальных лиц или украинских партизан не заявлял о подобных "победах".

Спикер штаба АТО Андрей Лысенко опроверг информацию волонтера Георгия Тука о гибели пяти бойцов ВСУ под Донецком во время взрыва при запуске "Точки-У". Киев сообщает, что погибли пять ополченцев.

24-25 апреля в Донецке планируется фестиваль рок-музыки. До него на площади состоится ярмарка. К какому событию приурочено это мероприятие не сообщается.
последние новости , Сводки от ополчения , война на Донбассе , новости Украины сегодня, сводки ополчение сегодня новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video

последние новости , Сводки от ополчения , война на Донбассе , новости Украины сегодня, сводки ополчение сегодня новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video

Внимание 18+ (нецензурная лексика):


Справка RRNews.ru

После бурных обсуждений на Украине идей про ввод миротворцев на юго-восток страны и новый референдум, была озвучена новая заведомо невыполнимая затея Киева - "демилитаризация" Донецкого аэропорта, Широкино и Горловки. Необходимо помнить слова Захарченко, который подчеркнул, что Минские договоренности могут иметь смысл только если Украина официально признает самопровозглашенную Республику. Киев же настаивает на своем - "Украина в полном объеме выполняет соглашения, Донбасс - это неотъемлемая часть Украины". Фактически получается, что на сегодня все "рационализаторские предложения" со стороны то ли Киева, то ли ДНР уже ничего не решают, реально очередное "минское соглашение" де-факто умерло, так как противоречия между сторонами носят неустранимый характер и решать их будут силой оружия. Механизм войны уже запущен и не важно фактически отведена тяжелая техника или нет, будут ли создаваться демилитаризованные зоны или нет, будут ли приглашать инспекторов ОБСЕ, на главный механизм вращающий маховик войны, это никак не влияет. Без участия США его остановить невозможно, а Вашингтону не выгодно, чтобы боевые действия на Донбассе прекратились.
Загрузка...