Новости Украины сегодня 23 апреля: коротко о главном

новости Украины сегодня, украина последние новости, Украина новости последнего часа, Украина сегодня последние новости, свежие новости Украины апрель 2015

Новости Украины сегодня 23.04.2015. Акция протеста шахтеров в Киеве, зверские убийства, взрыв, резонансная драка сотрудников правоохранительных органов и другие новости часа. Коротко о главном, интригующие события в стране 23 04 2015.

22 апреля в Киеве состоялась многотысячная акция протеста шахтеров, на которую горняки съехались со всей территории Украины. Они заблокировали правительственный квартал, требовали отставки профильного министра, выплаты долгов по зарплате и принятия мер по поддержанию угольной промышленности Украины.
Под стук касок колонна с шахтерами Волыни, Львовщины и Донбасса сначала пришла к администрации президента, а потом побывала у стен Верховной Рады и Кабмина.
В 2015 году Киев планировал полностью закрыть 11 шахт. Люди сетуют - города держаться только за счет этих шахт, сколько семей останутся голодными, ведь альтернативного заработка нет? Поддержали угольщиков и энергетики Украины. На своем пленуме они решили – присоединиться к решению 3-го съезда шахтеров.
Премьер министр побоялся выйти к людям, но все-таки потребовал провести реформу угольной отрасли и срочно рассчитаться с шахтерами. "Люди не должны остаться без работы, а страна – без угля. Что однозначно - без света и тепла.
новости Украины сегодня, украина последние новости, Украина новости последнего часа, Украина сегодня последние новости, свежие новости Украины апрель 2015

В Одессе 34-летний сумасшедший пытался сжечь себя вместе со своей 11-летней дочерью.
Трагедии удалось избежать только благодаря вмешательству спасателей МЧС. Сотрудников правоохранительных органов и МЧС вызвали взволнованные соседи, которые сообщили, что мужчина угрожает открыть вентили на двух газовых баллонах и поджечь собственный дом. Спасатели немного утихомирили душевно больного мужчину напором холодной воды и госпитализировали в больницу. Сообщается, что перед суицидом мужчина никаких требований не выдвигал. Затмение разума произошло в момент когда он остался наедине с ребенком дома, а его жена и бабушка отлучились по делам.

В Николаеве девятиклассница зарезала своего 24-летнего парня.
По результатам предварительного следствия, молодой мужчина пришел в гости к любимой когда дома не было родителей.
Парень якобы закатил скандал на почве ревности, возникла ссора, в ходе которой школьница схватила нож и нанесла удар в живот. Девушка сама вызвала скорую, но медикам спасти его жизнь не удалось.
В милиции сообщили, что пара характеризовалась не с лучшей стороны. Погибший употреблял наркотики и имел судимость. Девушка характеризуется как трудный подросток. В школе преподаватели уверены, что Катя могла убить только защищаясь и характеризуют девочку положительно.
Что это было самооборона или умышленное убийство установит следствие.

В Тернополе две молодые особы до смерти избили 50-летнего мужчину. Девушки били жертву ногами по голове до тех пор пока мужчина не перестал шевелиться.
В милицию обратился врач областной больницы, который сообщил ,что к ним доставили мужчину в состоянии алкогольного опьянения с серьезными многочисленными травмами головы.
Следствие установило, что вечером 21 апреля мужчина пришел в гости к знакомой, которая в компании 23 и 24 летних подруг распивала спиртные напитки. мужчина к ним присоединился. Между ними произошел спор, закончившийся дракой. Хозяйка дома не смогла утихомирить подруг. они били 50-летнего мужчину до тех пор, пока он перестал шевелиться, а потом ушли. После этого хозяйка вызвала скорую помощь. травмы оказались несовместимые с жизнью, мужчина умер в больнице.

21 апреля около 18:00 в Львовской области в с. Словита Золочевского района произошел взрыв неизвестного устройства. Пострадал молодой мужчина 1982 г.р.
Он получил рваные оскольчатые раны шеи, подбородка, левого предплечья, правой кисти, неполную ампутацию 4-5 пальцев правой руки. Что именно взорвалось и подробности инцидента выясняет следствие.

Новости Украины сегодня сообщают что бывший заместитель секретаря СНБО Украины Владимир Сивкович попал в серьезное ДТП в Москве. 20 апреля 2015 года в автомобиль, в котором он ехал в качестве пассажира, врезался другой автомобиль. Сообщается, что Сивкович получил травму позвоночника и сейчас находится в реанимации одной из больниц Москвы. Напомним, что Киев его разыскивает по обвинению в разгоне Майдана 30 ноября 2013 года.

Набирает обороты скандал в Херсоне. День работника уголовного розыска сотрудники правоохранительных органов отметили дракой в клубе. Зверски избит хозяин заведения и посетитель.
Инцидент произошел еще 15 апреля в ночном клубе «Ego» и только 21 апреля было открыто уголовное производство по факту возможного превышения служебных полномочий милиционерами. Сотрудники Суворовского РОВД Херсона долгое время отдыхали в стрип-холле заведения и добрались до состояния, когда море по колено. Несколько пьяных милиционеров (Газаров Гурген и Минич Дениса) избили 44-летнего Константина Катанова до такого состояния, что он до сих пор госпитализирован в областном отделении нейрохирургии с многочисленными гематомами и сотрясением мозга.
Владелец заведения пытался разнять драку, но ему это не удалось и он тоже серьезно пострадал.
проводится служебное расследование.
новости Украины сегодня, украина последние новости, Украина новости последнего часа, Украина сегодня последние новости, свежие новости Украины апрель 2015

Новости Украины сегодня. Накануне Юрий Луценко (лидер фракции Блока Петра Порошенко) сообщил в интервью, что Генпрокуратура подготовила представление о снятии неприкосновенности с семи народных депутатов. Позже журналист Юрий Бутусов даже назвал фамилии парламентариев, против которых ведется следствие.
В Генеральной прокуратуре утверждают, что Юрий Луценко, сделавшего такое заявление, разболтал то, о чем сотрудники ГПУ еще не знают. Пока в Генпрокуратуре еще не обсуждали таких представлений.


Загрузка...