Украина и Новороссия последние новости 24 апреля: бои за Новороссию, ситуация на Украине сегодня, Донбасс сегодня

последние новости , Сводки от ополчения , новости часа сегодня , война на Донбассе , новости Украины сегодня

Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, Украина и Новороссия последние новости на 24.04.2015 года, сводки от ополчения Новороссии видео, обзор обстановки на фронте, Донбасс новости сегодня ополчение видео, карта боевых действий, новости часа сегодня. 24 04 2015 года.

За прошедшие сутки сутуация на Донбассе без особых изменений. Обстановка на фронтах Новороссии пока стабильно прогнозируемая. Традиционно «горячими точками» остаются Пески, Бахмутка и Широкино. Боевая активность наблюдается и под Счастьем, где из автоматических гранатометов была обстреляна ТЭС.

МО ДНР сообщает о 51 нарушении "режима тишины" (Широкино, Жабуньки, Донецкий аэропорт, Спартак, Еленовка, район «Вольво-центра», шахта «Октябрьская). Ополчение ДНР зафиксировали один обстрел из артустановки, 10 обстрелов из танков, 4 — из БТР и БМП, 21 — из минометов, 2 — из ПТУРов, 13 — из гранатометов и стрелкового оружия.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что в целом боевые действия в Новороссии пока на большей части линии фронта носят низкоинтенсивный характер, в Песках, Бахмутке и под Счастьем - средне-интенсивный характер. В Широкино идут высокоинтенсивные боевые действия, здесь применяется практически весь спектр вооружений.

Несмотря на то, что не прекращаются систематические удары артиллерии ВСУ по прифронтовым районам столицы ДНР, пока нет жертв среди мирных жителей.

Разведка ДНР сообщила, что Киев завершил перегруппировку и сосредоточение войск. Противник полностью готов к наступлению (существенных изменений в передислокации ВСУ нет).
Кроме того, сводки от ополчения Новороссии сообщают о том, что силовики не только не отвели тяжелое вооружение, а и подвели новое.

ВСН находятся в состоянии повышенной боевой готовности уже около недели. Значительную часть тяжелой техники ополченцы также выдвинули на позиции. В ЛНР, на участках потенциальных ударов противника, ведутся полным ходом инженерные работы.

Более подробно с [[nodetitle: Донецкие новости последние сегодня 24 апреля: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в ДНР и ЛНР сегодня|боями на фронтах Новороссии за сутки]] можно ознакомится здесь.

Украинские бойцы 28 бригады около Березового (под Докучаевском) 23 апреля 2015 года около 18:00 захватили в плен якобы ДРГ противника, которые на трех легковых автомобилях, направлялись к Мариуполю.
последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, сводки ополчение сегодня новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что это был Российский гумконвой Фонда помощи Новороссии. Колонна из трех автомобилей везла гуманитарный груз (продукты, медикаменты, семена, одежду для мирных граждан). Также в автомобилях находились 20 единиц бронежилетов с касками для ополченцев. Среди восьмерых человек ехал и известный ополченец "Борисыч", который регулярно выкладывал материалы и на этот раз собирался снять видеосюжет о Широкино. По неизвестным обстоятельствам, колонна отклонилась от маршрута движения на 27 км и выскочила на позиции силовиков. Один человек погиб, остальные в плену, среди них один раненый.
Украинские СМИ ни слова не сообщили о том, что все автомобили имели соответствующую маркировку, российские документы сопровождения и взятые в плен не оказывали никакого сопротивления.

Новости Украины сообщают, что за последние сутки позиции ВСУ на линии разграничения подверглись активным обстрелам под Широкино, Песками, Авдеевкой, Опытным, Курдюмовкой, в районе Кирово и Ленино. ВСН якобы использовали стрелковое вооружение, станковые и автоматические гранатометы, артсистемы 122-мм калибра, 120-мм минометы.

Киев сообщает о переброске мотопехотной группы ополчения (около 150-160 человек) от Комсомольского на южное направление (12 ББМ, из них 7 БТР-80, 80А, остальные БМП-2 и МТ-ЛБ с минометами).
Под Счастьем появилась мобильная группа ВСН (около 40-50 человек) на четырех Камазах и трех БМП-2.
Опорный пункт ВСН на Веселой Горе усилен 2 единицами БМП-2 и двумя минометами калибра 120 мм.

В районе Мироновского и Луганского силовики якобы отметили появление трех «кочующих» танков защитников Донбасса, которые прибыли со стороны Брянки.

В районе Дебальцево и Докучаевска украинские бойцы жалуются на помехи в работе радиосредств. Якобы ополченцы используют средства радиоэлектронной борьбы, по-простому "глушилки". В итоге украинские военные потеряли связь с беспилотниками и нарушена радиосвязь тактического звена.

23 апреля 2015 года в Авдеевке в результате обстрела пострадали жилые дома. Не менее 26 снарядов около 13:00 попали в жилой квартал: прямые попадания - ул.Нахимова 108; ул. Тургенева 96; в крышу дома, летнюю кухню и огород дома 185 по Тургенева.

Приказом руководства ЛНР Александр Шапка назначен новым комендантом г. Ровеньки.

В целом, сохраняется крайне напряженная ситуация на Донбассе. Обе стороны, особо не скрывая, готовятся к высокоинтенсивным боевым действиям, регулярно обвинял друг друга в том что противник первым начнет наступление.


Загрузка...