Украина и Новороссия последние новости 26 апреля: бои за Новороссию, ситуация на Украине сегодня, Донбасс сегодня

ппоследние новости , Сводки от ополчения , новости часа сегодня , война на Донбассе , новости Украины сегодня

Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, Украина и Новороссия последние новости на 26.04.2015 года, сводки от ополчения Новороссии видео, обзор обстановки на фронте, Донбасс новости сегодня ополчение видео, карта боевых действий, новости часа сегодня. 26 04 2015 года.

На Донбассе продолжается «шаткое перемирие». Постепенно увеличивается количество обстрелов. Боестолкновения становятся все ожесточеннее. Под огонь начинают попадать объекты инфраструктуры и дома мирных жителей. В сводках появляются сообщения об убитых и раненых бойцах и ополчения Новороссии, и ВСУ.

МО Новороссии сообщает, что за прошедшие сутки зафиксированы 59 обстрелов со стороны силовиков. ВСУ активно применяют тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Традиционно под обстрелы попали населенные пункты Широкино, окраины Донецка (Спартак, Донецкий аэропорт, район «Вольво-Центра», Жабичево, шахта Октябрьская"), Горловка и Лозовое, Саханка, Новая Марьевка.
ВСУ 8 раз использовали артиллерию, 8 раз - БТР и БМП, 9 раз - танки, 2 раза - ПТУРы, 1 раз - зенитные установки, 17 раз — минометы, 14 раз - гранатометы и стрелковое оружие.

Столица ДНР в ночь на 26 апреля 2015 года подверглась массированному обстрелу зажигательными снарядами. По ул. Лузина один жилой двухэтажный дом полностью разрушен, еще один (трехэтажный) остался без кровли в результате попадания взрывоопасного предмета.
Сейчас в районе Донецкого аэропорта также наблюдается бой.

26 апреля 2015 года в 5:00 ВСУ обстреляли из тяжелых орудий село Саханка Новоазовского района ДНР, в котором проживают 500 мирных жителей. Эдуард Басурин (замкомандира корпуса МО ДНР) заявил, что в этом населенном пункте нет подразделений ополченцев Новороссии.
Прицельный огонь силовики вели из орудий 150 мм и 120 мм калибров. От прямого попадания снарядов частично разрушены школа и жилые дома, выбиты стекла, поврежден памятник воинам Великой Отечественной войны. Жертв среди мирного населения нет.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о прибытии 26 апреля 2015 года в район села Уманское (северо-западнее Донецка) украинской бронетехники (САУ и танков).

Штаб АТО сообщает об интенсивных боевых действиях на Донбассе. С 18.00 25.04 до 00:00 26.04 «неустановленные воинские формирования» 30 раз обстреляли позиции сил АТО вдоль линии соприкосновения (Авдеевка, Пески, Ленинское, Майорск, Широкино).
Под Счастьем ВСН стреляли с БМП, а около Станицы Луганской - из автоматических гранатометов. В Песках и каменке ополченцы проводили разведку местности с помощью БПЛА.

Более подробно с обстановкой на фронте можно ознакомиться [[nodetitle:Донецкие новости последние сегодня 26 апреля: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии боевая обстановка в ДНР и ЛНР сегодня|здесь]].
Сводки от ополчения Новороссии видео. Бойцы батальона «Азов» погибли под гусеницами собственного танка. Причины ДТП не сообщаются, впрочем, как и само трагическое событие замалчивается украинскими СМИ.

Разведка Новороссии сообщает, что в ближайшее время Киев планирует одновременно нанести два удара крупными БТГ. Перед бойцами ставится задача захвата крупного населенного пункта.
Разведуправление ДНР включено в штат Республиканской Гвардии.
90% личного состава ВСН составляют бывшие граждане Украины.
МО ДНР по-прежнему возглавляет Кэп, ситуация по Кононову до сих пор находится в подвешенном состоянии.
Петровский, Безлер и Козицын по-прежнему находятся в России. Имеется информация о возможном возвращение Безлера.

В сети интернет появилась официально неподтвержденная информация об задержании лидера ЛНР Игоря Плотницкого и его начальника охраны.
Так, в ночь с 18 на 19 апреля в одном из луганских кафе за пьяный дебош якобы арестовали начальника охраны Плотницкого по имени Олег Валерьевич. Инициаторами были посетители этого же кафе, бойцы 4 бригады «ЛНР» по прозвищу «Арам» и «Татарин», которым не понравилось пьяное поведение мужчины и его спутницы по имени Инна. Они вызвали военного комиссара Луганска и сдали пьяного. Сообщается, что все действия Олега Валерьевича были задокументированы на видео. Позже начальника охраны Плотницкого отпустили на свободу.

25 апреля 2015 года появилась не подтвержденная информация об устранении Игоря Плотницкого.

26 апреля 2015 года командир добровольческого батальона ОУН Николай Коханивський в эфире украинского телевидения заявил, что они отказываются подчиняться Киеву. «Мы приняли решение, сейчас мы не подчиняемся никому. Нас в грубой форме разоружили и вывели, при этом нарушили все обещания достигнутые на переговорах с ВСУ».
Командир батальона ОУН подчеркнул «государству не нужны добровольцы и если оно так поступает с нами — воинами, которые его защищают, то мы не хотит легализовываться в таком государстве, как отдельное подразделение». Напомним, ранее Киев официально заявлял, что на Донбассе больше нет добровольческих объединений, все переведены в состав Нацгвардии и ВСУ. Ранее сообщалось, что нацисты войдут в состав 93-й бригады ВСУ.

Петр Порошенко сообщил, что «каждый день на Украину пытаются экспортировать российский терроризм». И еще четырем украинским городам готовилась судьба Новороссии. Жителей Одессы, Днепропетровска, Николаева и Херсона руководство страны "спасли от голода, бесправия, террора, насилия и тысяч жертв», заявил президент Украины 25 апреля 2015 года, выступая в Николаеве перед ветеранами войны, участниками боевых действий и волонтерами.

Новости Украины сообщают, что ополчение Новороссии придумало название для украинских военнослужащих, которые сражаются под Широкино. Их называют - «терминаторами». Напомним, что за Донецкий аэропорт сражались «киборги».


Загрузка...