Новости Украины сегодня 28 апреля: коротко о главном

видео новости Украины сегодня, Украина последние новости , новости Украины видео, Украина новости последнего часа, Украина сегодня последние новости Украина последние новости Украина новости новости Украины сейчас новости Украины на сегодня

Новости Украины сегодня 28.04.2015. Драка со стрельбой и газовыми баллончиками на гастрономическом фестивале, массовое ДТП от начальника Генпрокуратуры, похищение и пытки депутата, гибель сотрудника правоохранительных органов при исполнении и другие новости часа. Коротко о главном, интригующие события в стране 28 04 2015.

26 апреля 2015 года в Киеве начальник отдела протоколов Генпрокуратуры Украины устроил масштабное ДТП.
Сообщается, что водитель “Infiniti FX 37” Андрей Телиженко был в неадекватном состоянии. Прокурора направили на медосвидетельствование чтобы выяснить в состоянии наркотического или алкогольного опьянения он был.
В 21:30 на перекрёстке ул. Боженко и ул. Федорова его машина врезалась в автомобиль “Volkswagen Passat”, который протаранил авто “КИА”, “FIAT Doblo” и “Daewoo Lanos”.
Трое людей получили закрытые черепно-мозговые травмы.
После ДТП прокурор «махал корочкой» и пытался уехать. Его помогли задержать проезжавшие рядом сотрудники охранной фирмы.

В Одессе сотрудники правоохранительных органов разыскивают группу лиц, которая 24 апреля 2015 года похитила и пытала бывшего руководителя райорганизации партии «Родина», только избранного в начале апреля депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича.
Следствие установило, что 30.04.2015 года должно состоятся собрание на котором потерпевшему должны выдать удостоверение депутата.
С 5 марта 2015 года Щербич в телефонном режиме получал угрозы физической расправы от неизвестных с требованием отказаться от депутатской деятельности.
В день похищения ему позвонил в 19:00 знакомый и предложил встретиться в селе Фонтанка около АЗС.
Депутат, прибыв на указанное место, увидел пятерых мужчин (трое из них ему неизвестны) и 2 автомобиля марок «Опель» и «Ниссан».
Ему настойчиво предложили сесть на заднее сидение «Опеля», и повезли в направлении Александровки. Щербичу по дороге удалось выпрыгнуть из автомобиля, но убежать не смог. Подъехал второй автомобиль, с обоих машин вышли водители и пассажиры. Злоумышленники якобы начали его избивать и трижды выстрелили из травматика. После этого надели на голову мешок и вывезли в Одессу. Там поместили его в подвал и продолжали наносить ему телесные повреждения, используя плоскогубцы. Все это время от мужчины требовали отказаться от депутатства.
После ночью его вывезли на автобусную остановку, и только здесь сняли с его головы мешок. Потерпевший сообщает, что его вёз мужчина в камуфляжной форме и балаклаве. Ему повторили требования, угрожая физической расправой ему самому и членам его семьи.
Депутат самостоятельно добрался домой и написал заявление в милицию.
Сообщается, что в начале 2014 года Сергей Щербич поддерживал режим Януковича и даже возил наёмников в Киев.

В Хмельницкой области 25 апреля 2015 года застрелили милиционера Изяславского РО УМВД Украины в городе Шепетовка.
Со слов правоохранителей, под трупом 34-летнего мужчины в форме сотрудника полиции находился пистолет ПМ, принадлежавший 29-летнему милиционеру того же райотдела.
Следствие установило, что трое пьяных мужчин на автомобиле “Шкода Фаворит” подъехали к киоску “Шаурма” (ул. Тургенева 31). После того как они все вышли из машины и подошли к киоску, через несколько минут раздался выстрел.
У погибшего милиционера зафиксировали огнестрельное ранение брюшной полости.
Ведется следствие.

В Одессе 26 апреля 2015 года на пересечении ул. Малой Арнаутской и Ришельевской произошла стрельба. Один человек ранен. Как сообщается просто повздорили участники проходившего рядом гастрономического фестиваля «Цимес Маркет» с жителями Одессы. Ссора началась в туалете. После того, как их местная охрана разняла и вроде бы успокоила, группы молодых людей продолжили драку в стороне, только уже в ход пошло травматическое оружие и газовые баллончики.
На месте происшествия милиция нашла пистолет "Форд-12" и три гильзы от него.


Загрузка...