Украина и Новороссия последние новости 28 апреля: бои за Новороссию, об аресте Плотникова, ситуация на Украине сегодня

последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, сводки ополчение сегодня новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video

Украина и Новороссия последние новости на 28.04.2015 года, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, об аресте Плотникова, сводки от ополчения Новороссии видео, карта боевых действий, новости часа сегодня. 28 04 2015 года.

Ситуация за прошедшие сутки на Донбассе без существенных изменений. На фронтах Новороссии фиксировались боевые действия средней интенсивности, конфигурация линии фронта - без существенных изменений. Традиционно "горячими точками" остаются район Донецкого аэропорта, Пески и Широкино.
ВСН продолжают усердно готовиться к отражению атак противника, пока ВСУ прощупывают оборону ополченцев.
Напомним, что с середины апреля 2015 года ВСН приведены в режим полной боевой готовности.
Кратко - ситуация на Донбассе накаляется с каждым днем и может взорваться в любой момент.

Штаб ДНР сообщает о 41 нарушении тишины (Широкино, Жабичево, Спартак, Григоровка, Сосновское, Саханка, Гольмовски. В Донецке — шахта «Октябрьская», район «Вольво-Центра» и аэропорт.). Уточняется, что силовики 6 раз применяли артиллерийские установки, 3 раза - танки, 13 раз - минометы, 5 раз - бронетехнику, 2 раза - зенитные установки, 6 раз – ПТУРы, 6 раз – гранатометы и стрелковое оружие.
Штаб сил АТО утверждает, что с 18:00 27.04.2015 до 00:00 28.04 ВСУ 22 раза обстреляли позиции силовиков, применzя при этом реактивные системы залпового огня и тяжелую артиллерию (Авдеевка, Новоласпа Волноваховского района). Один военнослужащий погиб, 14 ранены.

последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, сводки ополчение сегодня новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video

Более подробно с ситуацией на фронтах можно [[nodetitle:Донецкие новости последние сегодня 28 апреля: боевая ситуация на Донбассе сегодня, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР|ознакомится здесь]].

О [[nodetitle:Глава ЛНР Игорь Плотницкий арестован в Москве - сообщают УкрСМИ|задержании Плотникова]] сообщается, что его обвиняют в сотрудничестве с Киевом. Якобы на прошлой недели, в Липецке была вскрыта ячейка СБУ и был обнаружен «убойный материал» на Плотникова. За воровство и другой «беспредел», сообщается, что «его сольют по тихому». Ходит информация о возвращения Болотова.

Киев поделился своим "видением" происходящего на Донбассе.
На Мариупольском (Приморском) направлении сегодня боестолкновения проходят по линии фронта Широкино – западнее Коминтерново – Октябрь – Павлополь – Чермалик – западнее Николаевки – Гранитное.
На этом участке Киев отмечает активную переброску на передовую войск противника (в районе Гнутово и два «прохода» в районе Павлополя и Чермалика). Сообщается, что ополчение Новороссии проводит тут настойчивую разведку и "прощупывание" обороны ВСУ.
Армия Новороссии наращивает силы и в районе Безыменного и Патриотичного. Разведка силовиков докладывает о уже серьезной структурированной и ударной группировке ополченцев. Якобы зафиксирована артиллерия - 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», 122-мм батальонные миномёты, и как минимум 2 подразделения 122-мм пушки-гаубицы Д-30.
Киев ожидает возможного удара противника по Мариуполю, заявляя при этом что это "маловероятно", и сознательно "разширяет" линию боевый действий якобы с целью пресечения окружения своих войск.

Позиции под Широкино существенны для решения ситуации в зоне шоссе Новоазовск – Одесса. Фактически, контроль над Широкино и окружающими его позициями дает каждой из сторон довольно ощутимый бонус.
Для Украины это возможность снять и отодвинуть угрозу для Мариуполя с «неплохими стартовыми» позициями к Новоазовску, для ополчения Новороссии – это возможность передвинуть свои передовые позиции и наблюдательные пункты непосредственно к окраинам Мариуполя.
Поэтому фактически боевые столкновения на этом участке линии фронта и не заканчивались после минских договоров. Продолжается упорный "спор" за эту территорию.

Новости Украины сообщают, что приоритетным пунктом для Киева является и захват Новоазовска. Речь идет об "отрезании" ополчения ДНР от Азовского моря.
Именно бои за эти два населенных пункта, по мнению Киева, будут определять ситуацию на приморском направлении.

Штаб АТО обрисовал метод, с помощью которого по их мнению, ВСН планирует "создать реальную угрозу" Мариуполю.
На данном участке армия новороссии будет представлена двумя
«независимыми» тактическими ударными группами, которые будут способны решать на разнесенных направлениях каждая свою автономную задачу.

И все же главные боевые действия, по мнению штаба АТО пройдут не под Широкино, а где-то в районе Гранитного или Волновахи.

Украинские новости сообщают о ЧП в районе Гранитного. «В ходе конфликта на территории КПП прапорщик из автомата восьмью выстрелами расстрелял сержанта, 1973 г. р., который погиб на месте».

Украинские националисты представили "Легион Свободы", созданный на базе радикальной ВО "Свобода", в который входят около тысячи бойцов, которые воюют на Донбассе.
В состав "Легиона Свободы" вошли 127 депутатов советов разных уровней, председатели областных и районных госадминистраций ("свободовцы"). В том числе 5 депутатов парламента 7 созыва – Алексей Кайда, Маркиян Лопачак, Юрий Сиротюк, Андрей Тягнибок, Руслан Кошулинский.


Загрузка...