Украина и Новороссия последние новости 30 апреля: бои за Новороссию, Донбасс сегодня, ситуация на Украине сегодня

последние новости , Сводки от ополчения , новости часа сегодня , война на Донбассе , новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 30.04.2015 года, сводки от ополчения Новороссии видео, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, карта боевых действий, новости часа сегодня. 30 04 2015 года.

За прошедшие сутки обстановка на фронтах Новороссии существенно не изменилась. Обе стороны замерли, ожидая эскалацию конфликта.
Сводки от ополчения Новороссии сообщают о возобновлении боёв под стратегически важным населённым пунктом Широкино.
На фронтах ЛНР также наблюдались позиционные локальные бои.
В Песках продолжаются взаимные перестрелки средней интенсивности, активизировались боестолкновения вблизи Донецка. Прошедшей ночью практически весь Донецк слышал канонаду, даже в центре тряслись стекла. Ополчение не знает - это была неудачная атака противника или разведка боем.
Под варварский обстрел попала и Горловка, полностью разрушены несколько домов и несколько повреждены.

На текущий момент конфигурация линии фронта под Донецком и Горловкой складывается таким образом, что противник может практически свободно обстреливать частично эти города. Кроме того, увеличившееся количество беспилотников у противника, ведёт к улучшившейся точности стрельбы.

По информации МО ДНР за сутки зафиксированы 34 обстрела (Широкино, Лозовое, Логвиново, Веселое, Спартак, Жабичево, Саханка, Ясиноватая, Горловка, район Донецкого аэропорта, шахта «Октябрьская» и Куйбышевский район столицы ДНР). Три человека погибли (45-летний мирный житель из Широкино, 59-летний мужчина проживавший в Донецке на ул. Лузина д. 1 и один ополченец), трое бойцов ВСН ранены.

Кроме того, ВСУ продолжают применять запрещённую тяжёлую артиллерию — зафиксированы три случая её применения за прошедшие сутки.
Силовики также применяли танки (1 раз), минометы - 16 раз, ПТУРы - 1 раз, гранатометы и стрелковое оружие - 12 раз.

Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР получила уточнённые сведения о дислокации тяжёлого вооружения вблизи линии разграничения (на северной окраине Трудового 3 ед. «Урагана» — 50 км на Ю-З от Донецка; в Курахово - 29 км от Донецка — передислокация 6 ед. буксируемых гаубиц Д-30; под Новотроицким 4 ед. гаубиц Д-30 — 28 км от Донецка; на южной окраине Новобахмутовки огневая позиция гаубицы «Мста-Б» — 20 км от Донецка; в Прохоровке 5 ед. «Градов» — 47 км от Донецка).

Более подробно о боестолкновениях за сутки — [[nodetitle:Донецкие новости последние сегодня 30 апреля: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Горловка, Широкино, обстановка в ДНР и ЛНР сегодня|читайте здесь]].

Штаб АТО сообщает об интенсивной перегруппировки формирований ополчения Новороссии в районах, прилегающих к населённым пунктам Авдеевка и Пески, активной разведке противника при помощи технических средств и серьёзной переброске на Мариупольское направление дополнительных живых сил и средств.
Киев сообщает, что за сутки зафиксировано перемещение 26 ед. транспортных средств противника. Сообщается о скоплении автомобильного транспорта на участке Краснодон — Красный Луч, и интенсивном движении транспорта через Амвросиевку и Снежное в двух направлениях – к Донецку — Макеевке и к Старобешево (частично далее к Тельманово). Через Дебальцево в сторону Горловки-Енакиево якобы прошла колонна из 11 единиц техники в сопровождении танка, 2 МТ-ЛБ и 1 БМП-2.

Новости Украины сообщают о разворачивании батальонно-тактической группы ополчения восточнее дороги Красный Луч – Лутугино при 27 ед. бронетехники (из них 8 танков).

Разведка ВСУ сообщает о возвращении в «Горловский гарнизон» ополчением тяжёлого вооружения и артиллерии (за последние сутки якобы были переброшены 3 БТР-80, 4 танка, 1 БМП-1, 2 БМП-2 и 2 МТ-ЛБ с орудиями Д-30, несколько конвоев снабжения по 3-4 транспортных единицы).

Через Спартак в сторону Ясиноватой прошло танковое подразделение ВСН – 18 танков в сопровождении 2-х БМП-1 и 4-х крытых грузовиков.

Штаб АТО сообщает об 1 погибшем бойце ВСУ и 4 раненных за прошедшие сутки.

Сообщается, что руководство ДНР и ЛНР не прекращает попыток договориться с Украиной без кровопролития. 29 апреля 2015 года состоялась скайп-конференция членов контактной группы по вопросам реализации Минских соглашений.
Денис Пушилин сообщил, что видеоконференция была плодотворной, пришли к консенсусу в нескольких вопросах по реализации Минских договорённостей. Пока неразрешенными остаются несколько вопросов, по которым не найден консенсус.

Киев пошёл на поводу у радикалов «Правого Сектора».
напомним 28 апреля [[nodetitle:http://rrnews.ru/note/u3327/2015/04/29/117359|ВСУ предприняли попытки разоружить радикалов]]. Были окружены база «Правосеков» в Днепропетровской области и база батальона «Кривбасс», бойцы которой могли прийти к ним на помощь. Развёрнуты 11 блокпостов 25-й и 93-й бригады десантников. На место событий лично прибыл Дмитрий Ярош с журналистами. Он отдал приказ — оружие не сдавать.
29 апреля прошло пикетирование Администрации президента Украины и объявлены всеукраинские сборы радикалов. Основные требования - «ПаРашенко в отставку».
В ходе переговоров Киев отступил, заявив, что разоружения не будет, а то что происходит в Днепропетровской области - это не окружение, а просто учения ВСУ, посты будут сняты через трое суток.
Требование радикалов - вхождение в состав ВСУ отдельным подразделением со своим руководством. Для этого Киеву необходимо принять закон о Добровольческом Украинском Корпусе.

последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, сводки ополчение сегодня новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video


Загрузка...