Украина и Новороссия последние новости 2 мая: бои за Новороссию, Донбасс сегодня, ситуация на Украине сегодня

последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, сводки ополчение сегодня новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video

Украина и Новороссия последние новости на 2.05.2015 года, сводки от ополчения Новороссии видео, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, карта боевых действий, новости часа сегодня 02 05 2015 года.

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки без существенных изменений. В ДНР продолжаются позиционные в пригородах Донецка и под Широкино. Под обстрелами находилась Горловка и Донецк, сообщается, что жертвы среди мирного населения и существенные разрушения отсутствуют. В ЛНР было относительно спокойно, традиционные перестрелки были отмечены в районе Бахмутки и под Счастьем. В общем, ситуация на фронтах Новороссии остается стабильно-напряженной.

Разведка ДНР продолжает выявлять места скопления Киевом запрещенной Минскими соглашениями тяжёлой техники недалеко от линии соприкосновения.

МО ДНР сообщает о 30 нарушений тишины за прошедшие сутки (Ясиноватая, Широкино, Спартак, Горловка, Жабичево, Саханка, а также район донецкого аэропорта, «Вольво- центр» и шахта «Октябрьская»). Трижды силовики использовали артиллерию, 11 раз минометы, стреляли из танков, бронетехники, гранатометов и стрелкового оружия. Информация о пострадавших уточняется. Сообщается, что под Ясиноватой ранены двое мирных жителей. Мужчина с раной шеи и женщина с ранением в голову госпитализированы. Более подробно - [[nodetitle:Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 2 мая: СНБО Украины планирует теракт на аммикопроводе перед Днем Победы, бои в Горловке, Песках, Спартаке, обзор боевой ситуации на Донбассе|здесь]].

Денис Пушилин сообщил, что на двух кладбищах в Донецке («Лидиевке» и еще одном близлежащем) ополчение ДНР задержали корректировщиков огня из радикально добровольческого батальона «Правый сектор» во время установки ими маячков для корректировки огня по местам скопления людей.

В ЛНР после майских праздников приступят к выдаче паспортов.
Этот процесс будет осуществляться постепенно.
Сразу 100% обмена паспортов не будет, документ будут выдавать только тем, кто сейчас находится на территории Республики без документов, но хочет стать гражданином ЛНР или потерявшим удостоверение личности. Также вместо украинского новый паспорт ЛНР будут получать и лица достигшие 16 лет.
Для молодежи паспорта будут бесплатны. Остальным придется заплатить пошлину - 245 гривен или 500 рублей.
последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, сводки ополчение сегодня новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что во время последней мобилизации в украинские войска призывали не только сердечников, но и с другими заболеваниями. Так, только за последние два дня выявлены 100 призывников с эпилепсиями и туберкулезом в открытой форме.

Новости Украины сообщают, что 30 апреля 2015 года в Донецке на мосту через реку Кальмиус между Ворошиловским и Калининским районами произошла перестрелка. Пострадала девушка, ее ранили в бедро.

Первомай в Луганске:
последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, сводки ополчение сегодня новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video

Сегодня Одесса отмечает трагическую годовщину. Прошел ровно год как в как в одесском Доме профсоюзов погибли люди, которых не устраивала политика Украины.
Напомним, погибли 48 активистов антифашистского митинга (среди них были женщины и пожилые люди), более 250 пострадали. Людей фактически загнали в огненную ловушку.
Люди живьем сгорали в огне, задыхались в дыму, а выпрыгнувших из окон пророссийских активистов добывали битами.

Константин Долгов, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека отметил, что ощутимого прогресса в расследовании этой трагедии сих пор нет, реально никого из виновных не наказали.

Одесский губернатор Игорь Палица предложил передать городу Дом профсоюзов в обмен на другое здание. «Это здание всегда будет напоминать о гибели людей, и не хотелось чтобы на месте трагедии снова открылись офисы, рестораны или кафе». А вот по мнению губернатора, размещение здесь штаба ВМФ, областного УВД или госпиталя для инвалидов самое то.

Украинские власти, ожидая возможных беспорядков согнали в Одессу более 4000 правоохранителей, кроме них общественный порядок будут охранять 1 тыс. милиционеров со всей Украины, 600 бойцов Нацгвардии, 500 членов добровольческих общественных организаций и спецподразделение «Альфа» СБУ.

НАТО разочаровалось в МО Украины. Специальный представитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай в интервью Радио Свобода заявил, что реформы в Украине продвигаются очень медленно. «Мы призываем украинские МВД, МИД и МО провести болезненные, но необходимые изменения. А то наблюдается, что силовые ведомства не настроены на реформы».

Европейский Союз также огорчен отсутствием реформ в Украине и продолжением частных практик олигархизации экономики. Поэтому на протяжении последующих 10 месяцев планируется сокращение на 80% программы финансовой помощи Украине.


Загрузка...