Шокирующие новости Украины сегодня 3 мая: «каникулы» в Дели чиновников за бюджетные деньги, строительство домов для депутатов и «похоронный звон» для Порошенко

шокирующие новости, Новости Украины, Украина, последние новости, новости сегодня

Шокирующие новости Украины сегодня 3.05.2015: «каникулы» в Дели чиновников за бюджетные деньги, строительство домов для депутатов и «похоронный звон» для Порошенко и Кличко. Последние новости. Обзор СМИ Украины 03 05 2015.

Прошло немного времени после Майдана, бегства Виктора Януковича и смены власти на Украине. Но многие простые жители страны почему-то уже разочаровались и задумались над тем — а стоило ли оно того? И лишь немногие считают, что все получилось так, как и задумывалось.
Новоиспечённые украинские чиновники нашли повод устроить себе «каникулы» за бюджетные деньги в Индии.
Верховная Рада выбрала самую нуждающуюся категорию населения и, в это тяжёлое время все-таки нашла деньги на строительство двух домов в центре Киева для депутатов и чиновников Аппарата ВР. На инвалидов, онкобольных детей, да и на других категорий граждан, которые волей судеб оказались в такой ситуации, что без помощи государства выжить не могут — денег в бюджете нет.

Так, полёт исполняющего обязанности главы Госслужбы по ЧС Зоряна Шкиряка и украинских спасателей в столицу Непала обойдется бюджету страны в несколько десятков миллионов гривен.
Как сообщается, аэропорт Катманду сможет принять рейс с Украины только 3 мая. Но украинский борт ИЛ-76 вылетел заранее — аж 30 апреля 2015 года. Все это время он находится в Дели, где за каждые сутки простоя платятся 240 тыс. дол. США бюджетных денег (6 млн. гривен в сутки).
Если добавить расселение украинских чиновников, их проживание, командировочные расходы, то это может показаться, что полёт главы МЧС в Непал выглядит как очень дорогостоящие майские каникулы.
После вылета самолёта (30 апреля) на Украине поднялась волна недовольства. Ночью 2 мая Шкиряк официально сообщил, что самолёт вылетел после получения разрешения на посадку от аэропорта Непала, но в полёте сломался, экстренно сел в аэропорту Дели и будет там находиться до 3 мая.

В парламенте заслушали отчёт Аппарата Верховной Рады о расходах госсредств за 2014 году. Из которого видно, что аппаратные чиновники почему-то, провозгласив в стране идеи тотальной экономии и борьбу с коррупцией на себе не экономят.

В условиях вооружённого конфликта на юго-востоке Украины и постоянного дефицита бюджета в 2015 году депутаты выделили 6,3 млн. гривен только на проектирование жилого дома по улице Глыбочицкой 79-97 и 600 тыс. гривен за проект дома в переулке Нестеровском для чиновников аппарата ВР и народных депутатов. Кроме того, в штате Аппарата Верховной Рады Украины числятся мастер маникюра, мастер педикюра и три часовщика.

Речь, задержанного в Вене, газового олигарха Дмитрия Фирташа прозвучала как «похоронный звон» для репутации Порошенко и Кличко. Миллиардер с сомнительным прошлым не пожалел денег на пиар-кампанию, выдавая себя за бизнесмена-реформатора.
Всем самым непонятливым дошло наконец-то почему Ярема не расследовал как положено убийства на Майдане и почему военный конфликт так и не был назван войной.

Импичмент для Президента Украины — это уже не гипотетика. Начало развязки событий ожидается уже после майских праздников.

Это был обзор украинских СМИ.


Загрузка...