Новости Украины сегодня 6 мая: коротко о главном

последние новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, новости часа Украина, Украина новости последнего часа

Новости Украины сегодня 06.05.2015 года: изъятие огромной партии вооружения и боеприпасов, ГПУ завела уголовные дела на Коломойского и Ахметова, ДТП, ограбления, «майские каникулы» за госсчет руководителя МЧС и его приближенных, направлявшихся в Непал. Последние новости. Коротко о главном 06 05 2015.

В Черновицкой области поезд сбил машину с людьми.
Погиб прокурор, пострадали семимесячный ребенок, его мать и работник правоохранительных органов.

Трагедия произошла 3 мая 2015 года. На регулируемом железнодорожном переезде в селе Мамаевцы водитель автомобиля Opel Vectra, игнорируя световую и звуковую сигнализацию, решил проскочить объехав опущенный шлагбаум. В результате пригородный поезд №958 сообщением “Черновцы-Стефанешти” протаранил на скорости автомобиль. Водитель - 27-летний сотрудник прокуратуры Садгирского района погиб на месте столкновения, его пассажиры госпитализированы.
видео новости Украины сегодня, последние новости, новости Украины видео, новости последнего часа, Киев Украина сегодня последние новости Украина последние новости Украина новости новости Украины сейчас новости Украины на сегодня фото #Ukraine #Украина #видео
видео новости Украины сегодня, последние новости, новости Украины видео, новости последнего часа, Киев Украина сегодня последние новости Украина последние новости Украина новости новости Украины сейчас новости Украины на сегодня фото #Ukraine #Украина #видео>

На одном из блокпостов Днепропетровской области для проверки 5 мая 2015 года был остановлен микроавтобус под управлением 35-летнего мужчины. При досмотре правоохранители изъяли автомат АКС-74 с 19 снаряженными магазинами к нему, 400-граммовую тротиловую шашку с запалом, снаряженный магазин к ручному пулемету РПК, 6 ручных противотанковых гранатометов "Муха", около 10 гранат с запалами и более 5,5 тысяч патронов различного калибра.
видео новости Украины сегодня, последние новости, новости Украины видео, новости последнего часа, Киев Украина сегодня последние новости Украина последние новости Украина новости новости Украины сейчас новости Украины на сегодня фото #Ukraine #Украина #видео

В Киеве неизвестные ограбили офисный центр. Рано утром 4 мая трое неизвестных в масках пробрались в офисный центр на Дегтяревской. Наставили на охранника пистолет, связали его, выломали замки во все помещения, взломали сейф и вынесли все ценные вещи и деньги. Сообщается, что как только охранник смог освободиться, он сразу вызвал милицию. Сумма ущерба не называется.

Генеральная прокуратура Украины все-таки завела дело на олигархов-бизнесменов Рината Ахметова и Игоря Коломойского.
Рассматривается их причастность к финансированию и материальному обеспечению незаконных вооруженных и военизированных формирований, а также террористических организаций.

Сотрудникам МЧС вечером 5 мая 2015 года все-таки удалось в аэропорту Катманду принять на борт украинцев оказавшихся в Непале и вылететь в Киев. Эвакуированы чуть меньше 100 человек, включая иностранцев - россиян, грузин, поляков и французов.

О "приключениях" главы МЧС Зоряна Шкиряка и самолета Ил-76 со спасателями на борту направившихся 30 апреля в Непал выручать соотечественников, попавших в беду в результате землетрясения, можно писать сценарий.
Во-первых, спасать своих сограждан борт вылетел не 25 апреля, а только 30. Но не долетел, приземлился в Индии. Глава МЧС пожаловался на плохой интернет и сообщил, что Непал примет борт только 3 мая и со спокойной совестью отправился осматривать достопримечательности Дели. По стечению обстоятельств оказалось, что в Дели Шкиряк прилетел не сам, среди спасателей была и его возлюбленная, которую взяли для оказания психологической помощи.
видео новости Украины сегодня, последние новости, новости Украины видео, новости последнего часа, Киев Украина сегодня последние новости Украина последние новости Украина новости новости Украины сейчас новости Украины на сегодня фото #Ukraine #Украина #видео

Неожиданно Катманду разрешает принять украинский самолет 2 мая в 4 утра. Но ужас - самолет неожиданно сломался.
В сеть министр МЧС выкладывает свежие фото с прогулок.

По дипломатическому каналу через два дня прислали необходимую деталь, но она не подошла.
Авиаконструкторы уверяют, что они ошибиться не могли.
Кроме того, поломанная деталь находилась в Дели в сертифицированном центре обслуживания самолетов ИЛ.
Возникает вопрос - как специалисты центра могли неправильно указать необходимую деталь для замены и почему нельзя ее было взять в самом центре, а не везти с Украины?

Через два дня пришла другая деталь (4 мая). Самолет вроде бы починили.

И в итоге получается, что поляки, которым украинское МЧС обещало бесплатную эвакуацию уже улетели.
Сообщается, что гражданской авиацией украинцев из Непала можно было вывести по 600 долларов за человека (итого 70 человек - 840 тыс. гривен).
Простой самолета в Дели (5 суток), прибавить топливо, командировочные расходы, проживание и питание составит более 7 млн. гривен. Получается, что миссия была абсолютно бесполезная с точки зрения помощи, кроме того, вместо 840 тыс. гривен на спасательную миссии были потрачены все выделенные 7 млн гривен, которых не хватило.

Кроме того, сообщается, что администрация аэропорта в Дели узнала о поломке украинского судна, стоящего на транзитной стоянке, только из СМИ.

После вылета из Дели в Катманду самолет не получил разрешение на посадку, так как не успел прилететь до 16:00 по местному времени и два часа кружил в воздухе.

Удачные "майские каникулы" организовал себе министр МЧС за госбюджет возмущаются пользователи сети интернет, а об имидже Украины - как государства речи вообще не ведется.

Возлюбленная министра МЧС Украины:


Справка RRNews.ru

Зорян Шкиряк 1970 г.р. по специальности юрист и магистр политологии. С 2009 года президент аналитического центра "Новый Киев". С приходом новой власти - и.о. главы МЧС Украины. Его возлюбленная - Екатерина Храмова большая поклонница йоги.
Загрузка...