Украина и Новороссия последние новости 7 мая: Донбасс сегодня, бои за Новороссию, ситуация на Украине сегодня

последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 7.05.2015 года, видео и сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в ЛНР и ДНР, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, новости часа сегодня 07 05 2015 года.

Ситуация на фронтах Новороссии близится к критической. Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что противник всеми силами пытается сорвать празднование Дня Победы. Разведка ДНР предупреждает, что полномасштабные боевые действия могут начаться уже завтра 8 мая 2015 года. Киев планирует совершить несколько провоцирующих терактов, после которых официальному «перемирию» будет положен конец.

За прошедшие сутки на Донбассе месторасположение «горячих точек» практически не изменилось. Единственное отмечается усиление интенсивности боев на фронтах ЛНР (Бахмутка и Станица Луганская).

МО ДНР сообщает о 46 обстрелах территории (Горловка, Жабичево, Спартак, Октябрь, Альтное, Новая Марьевка, Лозовое, Саханка, Широкино, районы «Вольво-Центра» и Донецкого аэропорта). Силы АТО применяли танки, артустановки, бронемашины, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.
Эдуард Басурин сообщает, что за сутки на территории ДНР разрывается в среднем от 300 до 500 снарядов.

Штаб АТО сообщает, что позиции сил АТО за прошедшие сутки подверглись обстрелам в районе Песок, Авдеевки, Станции Майорской, Опытного, Гранитного, Счастья, Новотошковки, Крымского и Ленинского. Трое военнослужащих ВСУ получили ранения, убитых нет.

В Счастье и Станице Луганской ополченцы ЛНР якобы вели интенсивные обстрелы из 82-мм минометов, из стрелкового вооружения, автоматических гранатометов и зенитных установок ЗУ-23-2.

Новости Украины также сообщают, что ВСН из 120 и 122-мм минометов пытаются уничтожить все строения в восточной части Широкино и наносят удары по позициям силовиков в районе дороги Новоазовск – Одесса.

«Малая война войсковой разведки» разгорается на участке Донецкое–Крымское–Новотошковка–Трехизбенка. На этом участке якобы постоянно фиксируются засады, огневые контакты, бои, рейдовые действия. Отмечается, что на этом участке линии фронта крайне редко ополченцы используют артиллерию и бронетехнику.

Штаб АТО сообщает, что в пригородах Донецка и Макеевке противник проводит серьезные «фильтрующие мероприятия» по поимке диверсантов, шпионов, украинских партизан и подпольщиков. С особым вниманием досматривается транспорт. Якобы был зафиксирован случай броска гранаты из автомобиля в блокпост ополченцев. Что вызвало усиление безопасности.
последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, видео и сводки ополчение Новороссии сегодня #Novorossiya сейчас видео боевая карта боев в ДНР и ЛНР новороссии боевые действия донбасса 2015 новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #ЛНР
Подробности боев на фронтах ДНР [[nodetitle:Донецкие новости последние сегодня 7 мая: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Горловка, Широкино, карта боевых действий в ДНР и ЛНР|можно прочитать тут]].

Штаб АТО сообщает о перемещения личного состава и техники ВСН за сутки.
В районе Горловки (от Майорского до Светлодарска) фланговая позиция ополченцев была усилена 3 танками, 4 ББМ и минометной батареей.
На Луганском направлении разведка ВСУ зафиксировала перемещение в сторону Первомайска в сопровождении мотопехотной группы целого танкового подразделения (12 ед. танков, 3 ед. БМП-2, 1 ед. БТР-70) и 5 крытых грузовиков с людьми.

В сторону Новоазовска проследовали 6 танков, 2 конвоя снабжения ополченцев (каждый по 6-7 крытых грузовиков) и мотопехотное подразделение.

Новости Украины сообщают об освобождении из плена ДНР трех бойцов 13-го мотопехотного батальона Дмитрия Мартыненко, Виталия Мышастого и Дмитрия Киричека. Парни уже прибыли в Днепропетровск и отправились домой в Черниговскую область.
последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, видео и сводки ополчение Новороссии сегодня #Novorossiya сейчас видео боевая карта боев в ДНР и ЛНР новороссии боевые действия донбасса 2015 новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #ЛНР

Служба внутреннего аудита ВСУ выявила за 2015 год множество нарушений, которые привели к убыткам в 2 раза больше чем за весь предыдущий год, сообщила на брифинге Марина Барынина (директор департамента финансового контроля и внутреннего аудита МО Украины). К ответственности уже привлечены 371 человек, из них 183 — к дисциплинарной и 188 — к материальной. Материалы на 313,9 млн грн убытков уже переданы в правоохранительные органы.

В Стаханове при выполнении служебных обязанностей погибли трое саперов.

Вчера 6 мая в Минске состоялись переговоры Контактной группы. Сообщается, что представители и Украины и Новороссии довольны «определенным прогрессом». Была запущена работа профильных подгрупп. Но стороны все еще продолжают обмениваться не только ударами артиллерии, но и традиционными «запугиваниями» и открытыми угрозами.
Захарченко заявил, что «Украина быстрее станет частью ДНР», чем Киев силой вернет себе Донбасс.

Киев официально признал полную потерю 8 районов и частично 7 районов Луганской и Донецкой областей и оккупацию 27 городов Донбасса, где в общей сложности до войны проживали около 3,5 миллионов граждан Украины.
Эти территории указаны в официально утвержденном перечне Кабмина.

В списке значатся и населенные пункты, которые находятся на линии соприкосновения (Авдеевка, Пески, Дзержинск, Широкино и др.).

НАТО продолжает перебрасывать свои подразделения на Украину.
25 апреля 2015 года с аэродрома в Кайзерслаутерне стартовали 2 транспортных самолета – один с техникой и вооружением, второй с пехотой. Конечным пунктом их значится Украина.
5.05.2015 года под загрузку встал еще один борт, который должен перебросить на Украину около 200 военных инструкторов, сотрудников частных военных компаний, в задачи которых входит гораздо больше, чем заявленное обучение бойцов ВСУ.


Справка RRNews.ru

21 апреля 2015 Захарченко заявил о том , что Украина должна "переродиться" и ДНР готова принять ее братские республики в свой состав. Кстати лидер ДНР заявил, что и сейчас в республике рады политическим беженцам с Украины (журналистам, коммунистам, евромайдановцам, и тем чьи права на Украине ущемляются).
Загрузка...