Украина и Новороссия последние новости 9 мая: Донбасс сегодня, бои за Новороссию, Парад Победы

 последние новости , Сводки от ополчения , новости часа сегодня , война на Донбассе , новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 9.05.2015 года, видео и сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, карта боевых действий в ЛНР и ДНР, новости часа сегодня 09 05 2015 года.

За прошедшие сутки на фронтах Новороссии наблюдается стабильно-напряженная обстановка.
Канонада доносится со стороны Донецка и Макеевки. Обстреливаются пригороды Донецка — район аэропорта, «Вольво-центра», Спартака. В Марьинки состоялся стрелковый бой. Мобильная связь от МТС отсутствует. Все виды артиллерии задействованы в районе Широкино и Саханки. Там полк «Азов» сменили бойцы добровольческого батальона «Донбасс».
На северо-западе ЛНР стрелковые столкновения не прекращаются. Сводки от ополчения сообщают об увеличении активности ДРГ, и состоявшемся бое в районе Орехово и перестрелках между Веселой Горой и Счастьем.
Периодически вспыхивают бои в районе памятника князю Игорю, сообщают из ЛНР и ДНР последние новости сегодня 9 мая 2015 года.

Народная милиция ЛНР сообщает о 65 случаях применения противником различного вида оружия (танков - 12 раз, ББМ - 9 раз, минометов - 17 раз, гранатометов, ПТРК и ПТУР - 24 раза, ЗУ - 2 раза, пушки «Рапира» — 1 раз, гаубиц и САУ - 6 раз).
За прошедшие сутки по всей линии фронта в ЛНР количество боестолкновений и обстрелов идет на десятки.
Зафиксированы 43 нарушения «тишины» (традиционно — в районе Желобка, Сокольников и Знаменки, Смелого, Веселой горы, Обозного, Троицкого и Красного Пахаря, Попасного); на Станично-Луганском направлении — Пионерское, Сизое, Болотенное, Веселенькое, Николаевка, Паньковка, мост на Станицу; около 29-го и 31-го блокпоста, в районе Орехово и Золотого.

Пресечены попытки трех ДРГ противника пересечь линию фронта, сбиты 4 из 17 украинских беспилотников.

Вечером 8 мая под Горловкой наблюдались ожесточенные бои. В результате взрыва была уничтожена 3-я линия обороны силовиков. Частично разрушены возведенные окопы и блиндажи.

Зафиксированы попадания снарядов в жилой сектор Гольмы и Никитовки, на территорию шахты Глубокая. В самой Горловке повреждены двухэтажный детский сад №91, девятиэтажный многоквартирный дом по улице Братьев Мазиковых и четыре частных дома из кооператива «Виноградник» (два из которых сгорели).

Более подробно - [[nodetitle:Донецкие новости последние сегодня 9 мая: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Горловка, Донецк, Бахмутка, карта боев в Новороссии|здесь]].

В Луганске Парад в честь Великой Победы за последние 70 лет стал самым масштабным. Были задействованы 800 человек и около 30 единиц техники. В 11:00 на театральной площади начались массовые гуляния, в 18:00 начнется праздничный концерт с участием Джанго и в 21:00 состоится салют.

В Донецке в Параде приняли участие около 1,5 тысячи бойцов ВСН и около 30 единиц техники. Сообщается о 15 тысяч зрителей, среди которых первые лица ДНР и ветераны ВОВ.
последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, видео и сводки ополчение Новороссии сегодня #Novorossiya сейчас видео боевая карта боев в ДНР и ЛНР новороссии боевые действия донбасса 2015 новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #ЛНР #Победа70 #70летПобеды
последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, видео и сводки ополчение Новороссии сегодня #Novorossiya сейчас видео боевая карта боев в ДНР и ЛНР новороссии боевые действия донбасса 2015 новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #ЛНР #Победа70 #70летПобеды

Глава Луганской госадминистрации Москаль сообщил, что сотрудники СБУ 8 мая 2015 года около 17:00 в районе населенного пункта Золотое (Попаснянский район) задержали колонну из 168 автомобилей (грузовиков и микроавтобусов), которые в течении трех суток скопились в районе неработающей шахты "Родина". Транспорт с продуктами питания, товарами первой необходимости, сигаретами и алкоголем якобы прибыл через село Врубовка из Артемовка и при содействии украинских военных должен был беспрепятственно проехать через пункты пропуска на территорию ЛНР.

Новости Украины сообщают, что на территории ЛНР был задержан житель Луганска, оператор "Anna News" Михаил Тарасенков сразу после въезда на территорию Республики со стороны РФ с гуманитарным грузом. Его впоследствии через российских пограничников якобы передали украинской стороне.


Справка RRNews.ru

ВСУ практически закончили подготовку к наступлению. Сводки от ополчения Новороссии сообщают о вопиющем нарушении Украины. ВСУ не подпустили для инспекции наблюдателей ОБСЕ к двум своим складам, где должно было находиться тяжелое оружие. Разведка ДНР сообщает о полномасштабном перемещение ударных группировок и артиллерии противника.
Загрузка...