Шокирующие новости Украины сегодня 10 мая: видео пьяного лидера ДНР Захарченко на Параде Победы в Донецке, вся «правда» от украинских СМИ

День_Победы, Донецк, 9мая, Победа70, Захарченко ДНР #ДНР парад Победы ВОВ последние новости Новороссия

Украинские СМИ опубликовали видео с шествия 9 Мая в Донецке. На нем видно, что Александр Захарченко "неуверенно качается". Пользователи сети интернет сразу отметили - ветреная погода совсем ни причем, нормальная "мужская" доза алкоголя (выпитая до начала празднования Дня Победы) подкосила первое лицо ДНР.

Кроме того, украинские СМИ заверяют, что мирные жители просто так, а не под дулом пистолета ни за что бы не подвергали свою жизнь опасности и не пошли бы на парад Победы. САУ 2С3 "Акация" ВСУ стоит всего в 15 км от места празднования.

Как отметили праздник в крупных городах Украины - можно прочитать [[nodetitle:Празднование 9 Мая 2015: на Украину вернулся фашизм, как прошел Парад Победы 2015 - Днепропетровск, Кривой Рог, Харьков, Киев, Одесса, Мариуполь, Львов|тут. Без драк, провокаций нацистов не обошлось]].

Киев заверяет, что в предыдущие годы Украина просто по традиции праздновала День Победы, и сейчас это «полностью не соответствует исторической памяти и общеевропейским традициям». Киев якобы «переосмыслил события Второй мировой войны, георгиевскую ленточку заменил на красный мак, сместил акценты с истории самих военных действий на истории конкретных личностей, и отказался от празднования Дня Победы якобы в пользу чествования».


Справка RRNews.ru

В 2015 году на Украине торжества посвященные 70-летию Победы проходили впервые в течение двух дней. По примеру Европы был введен новый праздник 8 мая - День памяти и примирения. 9 мая традиционно отмечается День Победы.
Загрузка...