Украина и Новороссия последние новости 10 мая: бои за Новороссию, ультиматум «Правого сектора» Генштабу, правда о Захарченко на Параде Победы, видео Салюта Победы

последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, видео и сводки ополчение Новороссии

Украина и Новороссия последние новости на 10.05.2015 года, почему «шатался» Захарченко и украинские СМИ назвали его пьяным, ситуация на Украине от ополчения Новороссии, ультиматум Дмитрия Яроша Генштабу Украины, видео и сводки ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий, Парад Победы: Донецк, Луганск, Горловка, салют Победы. ФОТО+ВИДЕО. Последние новости часа 10 05 2015.

Ситуация на фронтах Новороссии продолжает оставаться критической. Разведка Новороссии сообщает, что противник в любой момент может перейти в наступление, его перегруппировка и усиление ударных группировок уже закончилась. С каждым днем, как и в зимней компании, нарастает интенсивность обстрелов, увеличивается количество населенных пунктов, попадающих под шквал огня противника.

МО ДНР сообщает о 20 нарушениях "тишины" (Трудовский и Петровский районы Донецка, территория около аэропорта и "Вольво-Центра», Горловка, Спартак, Санжаровк, Жабичево).

За прошедшие праздничные сутки в ЛНР были зафиксированы 45 нарушений "тишины", сообщает МО Республики. Традиционно было "жарко" в Желобках, в районе блокпостов (29-го и 31-го), Знаменки, Сокольников, Смелого, Пришиба ,Веселой горы и Обозного, на Станично-Луганском направлении (Пионерское, Николаевка, Паньковка, Сизое, Мост, Болотенное, Веселенькое), в районе Золотого, Попасной, Красного Пахаря, Троицкого и Санжаровки.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что силовики 71 раз использовали технику, тяжелое пехотное вооружение и артиллерию (танки, ББМ, минометы, гранатометы, ЗУ, ПТУры и ПТРК, "рапиры", гаубицы и САУ).
Пресечены попытки нескольких ДРГ противника пересечь линию соприкосновения, около 10 силовиков взяты в плен.
4 из 19 украинских беспилотников сбиты.

Спецслужбы ЛНР сообщают о предотвращении нескольких провокаций, запланированных на 9 Мая 2015 года.

После праздничного салюта 9 Мая 2015 года силовики из артиллерии обстреляли блокпост ополчения ЛНР около разрушенного моста, ведущего к Станице Луганской. Один боец ВСН получил осколочное ранение. Пострадали блокпост казаков, дачные домики и памятник князю Игорю, сообщается, что ВСУ выпустили 10 снарядов.

Более подробнее о боестолкновениях за прошедшие сутки - [[nodetitle:Донецкие новости последние сегодня 10 мая: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в ДНР и ЛНР, парад Победы в Донецке и Луганске|здесь]].

Члены мониторинговой комиссии ОБСЕ сообщили, что в 1:00 10 мая 2015 года зафиксированы "исчезновения" тяжелой техники с некоторых площадок украинских военных. Так, например, отсутствуют 4 из 10 установок "Град" и 6 из 18 гаубиц "Мста-Б".

Празднование Дня независимости ДНР 11 мая 2015 года пройдет с размахом, который не уступит Дню Победы. Состоится шествие мирных граждан по ул. Артема Донецка до площади Ленина, где состоится первая часть праздничных мероприятий. Ожидается концерт с участием местных звезд, сообщил мэр Донецка Игорь Мартынов.
последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, видео и сводки ополчение Новороссии сегодня #Novorossiya сейчас видео боевая карта боев в ДНР и ЛНР новороссии боевые действия донбасса 2015 новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #ЛНР #Победа70 #70летПобеды 9_мая День_Победы парад_Победы Захарченко

В ДНР выпустили почтовую марку, на которой изображены Гиви и Моторола.
последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, видео и сводки ополчение Новороссии сегодня #Novorossiya сейчас видео боевая карта боев в ДНР и ЛНР новороссии боевые действия донбасса 2015 новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #ЛНР #Победа70 #70летПобеды 9_мая День_Победы парад_Победы Захарченко

Штаб АТО сообщает о 35 обстрелах своих позиций только за ночь с 9 на 10 мая 2015 года (на Донецком направлении — Опытное, Пески, Марьинка, шахта Дутовка, Авдеевка, Водяное; на Луганском направлении — Счастье, Станица Луганская и Сокольники; на Артемовском направлении — Золотое, Лозовое и Рассадки; на Мариупольском направлении — Павлополь, Широкино и Пищевик). Беспилотники ВСН были замечены над Лебединым, Сокольниками и Трехизбенкой.

Новости Украины сообщают, что под Одессой были задержаны ополченцы ЛНР, которые под видом украинских патриотов пытались осуществить провокации 9 Мая в местах массового скопления людей.

10 мая зафиксированы боестолкновения под Широкино с использованием танков. Сообщается, что один боец "Азова" тяжело ранен.
За прошлые сутки на Юго-Востоке Украины ранения получили четверо военнослужащих ВСУ.

В Красноармейске украинская милиция произвела обыск на военном складе националистического батальона ОУН. особо тщательно досматривались грузы волонтеров и личные вещи. Изъяли несколько бронежилетов, автомат с патронами и некоторые личные вещи.

В Харькове на одном из закрытых концертов в Харькове для войск АТО [[nodetitle:Андрея Макаревича избили в Харькове: украинский комбат разбил гитару об его голову |об голову Андрея Макаревича один из комбатов разбил гитару]]. Сообщается, что артисту бригаду медиков не вызывали, он сам покинул сцену.

9 Мая 2015 года Дмитрий Ярош выдвинул ультиматум от имени радикального "Правого сектора". Его бойцы перейдут к суровым мерам, если Киев в ближайшее время не решится вопрос с их учебной базой "Десна" в Черниговской области.
Получив ультиматум от Генштаба Украины "Правосеки" заняли круговую оборону.
Лидер "Правого Сектора" Ярош обвинил Петра Порошенко в том, что президент Украины не осознает всей важности ДУК, а только видит в нем угрозу своему режиму. Напомним, недавно была окружена база "Правого Сектора" в Днепропетровской области.

Ряд украинских СМИ, сославшись на видео с Парада Победы в Донецке, сообщили [[nodetitle:Шокирующие новости Украины сегодня 10 мая: видео пьяного лидера ДНР Захарченко на Параде Победы в Донецке, вся «правда» от украинских СМИ|о "пьяном" Захарченко]], но почему-то забыли упомянуть о его ранении. Подробности в видео:


Справка RRNews.ru

Андрей Пургин, спикер Народного совета ДНР, сообщил, что за время военного конфликта на Донбассе погибли от 6 до 10 тысяч мирных граждан. Это цифра в несколько раз превышает число погибших в боестолкновениях ополченцев ДНР.
Загрузка...