Украина и Новороссия последние новости 12 мая: Донбасс сегодня, бои за Новороссию, ситуация на Украине сегодня

последние новости , Сводки от ополчения , новости часа сегодня , война на Донбассе , новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 12.05.2015 года, видео и сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, карта боевых действий в ЛНР и ДНР, новости часа сегодня 12 05 2015 года.

МО ДНР зафиксированы 37 обстрелов своей территории за прошедшие сутки (Донецк, Горловка, Спартак, Жабичево, Широкино, Саханка, Старомихайловка, Николаевка, Таврическое, Заиченко). Два раза силовики использовали артиллерию, 4 раза танки, 5 раз бронемашины.

С 8 мая 2015 года прервано централизованное автобусное сообщение ДНР с прифронтовыми районами Украины. Причины не сообщаются.

[[nodetitle:ДНР признала независимость Абхазии и Южной Осетии |ДНР официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии]].

Вчера в ходе обстрела силовиками территории ДНР был уничтожен один частный дом.
Пострадавшие и погибшие люди отсутствуют.

Народная милиция ЛНР сообщила о 6 нарушениях ВСУ режима "тишины" за сутки. "На Луганском направлении – 5 раз, и одно на дебальцевском направлении" (Желобок, Веселая Гора, пост ополченцев перед старым мостом около памятника князю Игорю). Жертв и пострадавших среди бойцов ВСН и мирного населения нет.

12 мая 2015 года исполнился ровно год Луганской Народной Республике.

Более подробно о [[nodetitle:Донецкие новости последние сегодня 12 мая: бои за Донбасс - Донецк, Широкино, Луганск, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии|ситуации на фронтах Новороссии]] читайте тут.

Штаб АТО сообщает, что за прошедшие сутки на Донбассе заметно снизилась интенсивность боевых действий.
Сообщается что позиции сил АТО ополченцы в основном обстреливали из стрелкового и тяжёлого пехотного вооружения (крупнокалиберных пулемётов, автоматических гранатомётов, зафиксированы только 3 случая применения 82-мм ротных миномётов).

Киев сообщает, что техника ВСН прибывшая в Донецк для участия в Параде Победы из столицы не выводится, а сосредотачивается в промзоне с северо-восточной и восточной окраинах города. Так, в Петровском и Куйбышевском районах якобы сосредоточены фактически две батальонно-тактические группы по направлению к Красногоровке.

Штаб АТО сообщает, что 11 мая 2015 года, впервые за долгое время, на фронтах Новороссии на протяжении 4,5 часов наблюдалось полное соблюдение режима "тишины". За период времени с 5:34 до 10:19 не прозвучало ни единого выстрела.

В целом, Киев заявляет об обстрелах противником на мариупольском направлении позиций ВСУ в Широкино (из гранатометов и стрелкового оружия), на донецком направлении - Песок, Красногоровки и шахты Бутовка, на луганском направлении - Новотошковки и Счастья. В Сокольниках омечена работа снайпера.

Разведка ВСУ сообщает, что в район Новоташковки прибывают ополченцы из "Призрака" (за последние несколько дней - две группы ВСН по 110-120 человек каждая). А ночами к Крымскому со стороны Славяносербска ополчение Новороссии перебрасывает артиллерию (в основном реактивную, перекатами по 1-2 установки) и бронетехнику.

В районе Обозного из Металлиста якобы прибыли 6 танков и 6 ББМ для усиления тактической группы ВСН под Счастьем.

Разведка ВСУ сообщила о появлении в районе Иловайска группы реактивной артиллерии боевиков (6 установок «Град»).

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов рассказал о новом оружии, которое 11 мая было продемонстрировано Петру Порошенко на черниговском полигоне 169 учебного центра Сухопутных войск ВСУ "Десна".
Около 20 образцов вооружения отечественных производителей показали в действии. Это были и противотанковые ракетные комплексы "Стугна-П", "Барьер" и "Корсар".
Кроме того, украинские СМИ сообщают о новой разработке "Укроборонпрома" - управляемых сверхточных мин, которые могут "отстреливаться от башни танка из укрытия и поражать управляемо различные цели.
Президент Украины официально заявил, что все эти новинки через три недели будут уже в войсках. а концерн "Укроборонсервис" должен откомандировать с изделиями специалистов для обучения силовиков.
последние новости, видео и Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня карта боев в ДНР и ЛНР новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #войнанаУкраине #Новороссия #ЛНР #Россия #Украина #США #ДонецкаяНароднаяРеспублика #ВСУ #Порошенко
последние новости, видео и Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня карта боев в ДНР и ЛНР новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #войнанаУкраине #Новороссия #ЛНР #Россия #Украина #США #ДонецкаяНароднаяРеспублика #ВСУ

Новости Украины сегодня сообщают о новой разработке Харьковского аэрокосмического университета им. Жуковского. Изобретена оперативно-тактическая ракета для обстрела аэродромов, военно-морских баз и промышленных центров на расстоянии до 280 километров. Вес ее боевой части 340 килограмм, для запуска используется транспортный пусковой контейнер морского и наземного базирования, ракета снабжена радиолокационной головкой наведения и развивает крейсерскую скорость до 0,8 м/с, сообщается на сайте ХАИ.

14 мая в Аахене (Германия) будет решаться вопрос введения в зону конфликта на Донбассе миротворческого контингента.
На этой неделе, в рамках проведения Дня Европы, Украину посетят делегации медицинской организации "Канадско-украинской фундации", британского учебного персонала, военные музыканты ВС Германии и Польши, представители ВМФ США и делегация ВС США во главе с командующим сухопутных войск, генерал-лейтенантом Фредериком Беном Ходжесом.

последние новости, видео и Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня карта боев в ДНР и ЛНР новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #войнанаУкраине #Новороссия #ЛНР #Россия #Украина #США #ПравыйСектор #Правосеки #Пески


Справка RRNews.ru

Реально будущее ДНР, ЛНР и Украины зависит в большей степени от результатов возможных прямых переговоров Лаврова с Керри или Путина с Обамой, чем от "текущих заигрываний" с европейцами или же заявления Захарченко или Порошенко. Без политического компромисса России и США по Украине, все остальные попытки урегулирования попросту обречены и боевые действия будут продолжаться, и идеи "единоукраинства", "автономизма", "федерализма" будут так же далеки от реальности, как и на фоне громыхающего фронта мантры про "перемирие".
Загрузка...