Новости Украины сегодня 15 мая: коротко о главном

#Новости_Украины, #Украина, #последние_новости, #новости_сегодня, #новости_2015

Новости Украины сегодня 15.05.2015 года: работа Верховной Рады Украины - драка, шокирующие законы, подробности массового отравления людей, убийства, громкие задержания, акция протеста под стенами ВР - с бочкой "пороха" и кроликом Сеней и другие последние новости часа. ВИДЕО. Коротко о главном 15 05 2015.

14 мая 2015 года под стенами Верховной Рады украинцы митинговали против необоснованного скачка цен на коммунальные платежи.
Импровизированная виселица показывала депутатам к чему может привести очередное повышение цен на воду, свет и тепло.
Свое видение того, как устроена действующая власть, активисты выразили в форме большой бочки с табличкой "порох", и символичной клетки с кроликом Сеней — такой себе прозрачный намёк на президента и премьер-министра.

В Киеве задержали на 40 суток грузинского «вора в законе» Лашу Очамчирского. Об этом 13.05.2015 года сообщила пресс-служба МВД. Сейчас решается вопрос об его экстрадиции в Италию. Сообщается, что криминальный авторитет начал свою "трудовую" деятельность на территории России и Грузии, а потом, после преследования правоохранителей, продолжил «карьеру» на Украине, где неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Депутаты Верховной Рады Украины продолжают «развлекаться» - после переименования симферопольского аэропорта они 14 мая проголосовали за внесение в "Закон о высшем образовании". Теперь запрещено выбирать ректорами лиц, которые ранее имели любую судимость, привлекались к уголовной ответственности за коррупцию или голосовали за «законы 16 января 2014 года».
Таким образом, Михаил Поплавский, Сергей Кивалов, Григорий Калетник и Николай Мельник при этой власти не смогут больше руководить украинскими ВУЗами.

Количество отравившихся 11.05.2015 года посетителей Львовского элитного ресторана "Театр пива "Правда" составило 42 человека. На сейчас 35 человек по прежнему находятся в инфекционной больнице и только 7 выписаны. Среди пострадавших большая часть — туристы из Киева, остальные с Житомира, Кривого Рога и один гражданин Турции.

Взрыв прошлой ночью в Одессе не посчитали терактом, это было "умышленное повреждение имущества", официально сообщили в СБУ. 14 мая 2015 года около 11:30 в коммуникационном колодце "Укртелекома" (Алексеевская площадь 17) взорвалось устройство, в котором находилось около 400 грамм тротила. Обошлось без жертв.
Сергей Стерненко, глава одесской ячейки радикального "Правого сектора", отметил, что последние взрывы в городе направлены на разрушение инфраструктуры, поэтому одесситам нужно быть готовыми к новым инцидентам в порту, на железной дороге и на трассе.
Политолог Леонид Дузь отмечает, что такие взрывы могут быть организованы не только диверсантами, но и самими "патриотами" с целью дестабилизации обстановки в регионе и устранению от дел руководства Одессы и области.

В Верховной Раде сегодня лидер радикальной партии Олег Ляшко устроил очередную драку. Ему не понравилось, что депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Дунаев назвал ополченцев ДНР и ЛНР героями.

В Днепропетровске правоохранители ищут убийцу 18-летней Екатерины Фабиян. Девушка пропала еще 18 апреля 2015 года. Милиция через несколько дней, восстановив ее маршрут передвижения, обнаружила сожжённое тело студентки недалеко от заброшенной железной дороги.
В руки оперативников попало видео с подозреваемым, когда мужчина продавал мобильный телефон убитой девушки. Ведется розыск.

Пострадавшие под Харьковом в поселке Солоницевка от действий сотрудников милиции оказались в больнице. 42-летний мужчина госпитализирован с многочисленными травмами головы и тела. Второй пострадавший в местную больницу за помощью якобы не обращался.
Облпрокуратура Харьковской области сообщила, что сейчас устанавливаются личности людей, в форме милиционеров, которые запечатлены в видеозаписи с избиением, попавшим вчера в соцсети и вызвавших бурю негодования общественности.

На Киевщине старшеклассники задержали мужчину, пытавшегося зарезать друга. На одной из улиц Сквира произошла драка между пьяными двумя мужчинами. Один из них достал из кармана нож и начал наносить удары оппоненту. Рядом отдыхали 12 учащихся школы №2. Они вызвали милицию и скорую помощь, а когда злоумышленник пытался бежать они помешали ему и передали в руки правоохранителей.


Справка RRNews.ru

Глава МЧС Зорян Шкиряк решил все-таки «уступить дорогу профессионалам». Йог не смог выдержать такое внимание к своей персоне в СМИ после "спасения" украинцев в Непале и подал в отставку. Сообщается, что за время его правления больше 300 профессионалов были люстрированы и уволены из ГосЧС. На его место уже утвердили бывшего первого зама - Чечеткина. Арсен Аваков заявил, что Зорян Шкиряк при желании в любой момент может вернуться на должность советника главы МВД.
Загрузка...