Украина и Новороссия последние новости 16 мая: бои за Новороссию, Донбасс сегодня, ситуация на Украине сегодня

последние новости, видео и сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 16.05.2015 года, новости часа, Киев знает дату начала полноценных боев, видео и сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, карта боевых действий в ДНР и ЛНР, дуэль лидеров ДНР из-за женщины - информация от укроСМИ. 16 05 2015 года.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что за прошедшие сутки интенсивность обстрелов территории ДНР и ЛНР несколько снизилась. Информация о последствиях боевых действий не сообщалась.
Украинские военные усилили экономическую и гуманитарную блокаду Республик.
Киев сообщил о новой дате начала боевых действий.

Сводка МО ДНР.
За прошедшие сутки силовики 19 раз нарушили режим "тишины" (Широкино, Горловка, Новомарьевка, Белая Каменка, Жабунки). Противник традиционно применял артиллерию (2 раза), танки (3 раза), минометы (13 раз), гранатометы (1 раз).

Этой ночью бойцы АТО попытались перейти в наступлении в районе Спартака и Песок. Их атака была отбита.

Ополчение ДНР официально преобразовалось в вооруженные силы ДНР. Соответствующий закон «Об обороне» был принят 16 мая 2015 года единогласно.

Сводка НМ ЛНР.
44 обстрела силовиков и 9 серьезных боестолкновений было зафиксировано в ЛНР за прошедшие сутки (Горское, Бахмутовское и Станично-Луганское направления).
Силовики применяли танки (13 раз), ББМ (5 раз), минометы (22 раза); гранатометы, ПТУР и ПТРК (14 раз); зенитные установки (4 раза), пушки "Рапира" (1 раз), артсистемы (8 раз).

Сводки от ополчения сообщают о пресечении трех попыток украинских ДРГ пересечь линию фронта, 2 из 14 беспилотников были сбиты.

По неофициальной информации - 16 мая 2015 года в районе Авдеевки и Песок шли серьезные бои с применением стрелкового оружия.
В сети появилось видео снятое бойцами радикального "Правого Сектора" о ситуации в Песках.

Более подробнее о боевых действиях за сутки - [[nodetitle:Донецкие новости последние сегодня 16 мая: карта боев за Донбасс, Донецк, Широкино, Бахмутка, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии|здесь]].

Пресс-центр АТО, в лице Алексея Дмитрашковского заявил что ВСН сознательно совершают изматывающие обстрелы позиций ВСУ практически по всей линии разграничения. Это делается для того, чтобы подорвать моральный дух бойцов и прикрыть свой главный удар - по Мариуполю. Уже, якобы, Киеву известна назначенная дата наступления.

На Луганском направлении под обстрелы ВСН попали Счастье и Станица Луганская. На Донецком направлении досталось - Гранитному, Опытному, Березовому и Песках. На Артемовском направлении - Светлодарску, Ленинскому, Кирово, Розовке и Золотому. На Мариупольском направлении обстреливали Широкино.

БПЛА ополченцев замечены в небе по направлениям Ясиноватая-Донецк, Чермалык-Новоселовка, Старобельск-Курячевка, Лиман-Счастье, Веселая Гора-Счастье.

Новости Украины сообщают о перестрелке двух лидеров ДНР из-за дамы. Одному из них прострелили ногу.
Александр Тараненко (1959 г.р.) командующий внутренними войсками ДНР якобы прострелил ногу начальнику Буденновского РОВД ДНР Федору Церковникову. Украинские СМИ причиной конфликта называет "отказ Церковникова отпустить даму Тараненко с "дежурства в следственно-оперативной группе" якобы для выполнения более важных сугубо личных поручений".

Власти Украины нашли чем заменить вещание российских каналов. После дебатов принято решение сменить медиа-продукты РФ развлекательным каналом для взрослых Playboy. В котором собран лучший контент со всего мира, правда, только с «клубничкой»: фильмы и программы с участием самых красивых мировых моделей.

Новости Украины сообщают о раскрытии двух особо тяжких преступлений в Донецкой области, совершенных военнослужащими ВСУ.
29 апреля 2015 года около шахты «Святая Матрона» был найден труп жителя Дзержинска с огнестрельным ранением.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили причастность к убийству украинского военнослужащего. 12 мая он был задержан. За "умышленное убийство" ему грозит от 7 до 15 лет заключения.
8 мая 2015 года под Мариуполем в поселке Талаковка было обнаружен труп мужчины, со следами насильственной смерти. Следствие установило причастность трех военнослужащих ВСУ, которые дислоцируются в близлежащем поселке. Убийцы также задержаны.


Справка RRNews.ru

Политолог и журналист Богдан Яременко высказал свое негодование - «почему каждая новая международная инициатива президента Украины, опытного дипломата, и его не менее опытных дипломатических советников, в последнее время всегда заканчивается громким "пуком" и показательным унижением института президентства и государства Украины?» Речь идет о "пощёчине" от друга Украины сенатора МакКейна, который отказался от должности советника президента Украины.
Загрузка...