Порошенко не воровал землю в элитном Царском селе, постановил Печерский суд

Петр Порошенко, криминал, Украина, воровство, новости Украины

Покупка Президентом Украины земельных участков площадью 1 гектар в историческом районе столицы по заведомо заниженным ценам, а также не передача за них продавцу денежных средств не считается преступлением, заверяет Печерский суд Киева.

Такой официальный ответ получила группа народных депутатов Украины во главе с Виталием Куприем, которые написали жалобу в суд на бездействие Генпрокурора Украины.
Виктор Шокин отказался вносить в ЕРДР информацию на Петра Порошенко об мошенничестве, который фактически отобрал у владельца в Царском селе земельный участок за 25 млн. дол. США.
Кроме того, Президент Украины не заплатил в бюджет города ни одной копейки налогов.

Депутаты рассказали и схему мошенничества.
В 2004 году земля была предоставлена в аренду компании «Зеленбудсервис-К», которая уже в 2007 году переименовалась в строительный кооператив. В 2009 году Киевсовет бесплатно передал земельные участки в собственность к 12 членам кооператива, которые даже не стояли в очереди на жилье. А это является грубейшим нарушением законодательства Украины.

В 2009 году два участка по улице Радиальной 5 перешли в собственность "УКРСЕЛО" по договору ипотеки.
Далее был заключен договор на продажу с П.Порошенко. Собственность была переоформлена, но с продавцом забыли рассчитаться. Денег владелец"УКРСЕЛ" так и не получил.

Петр Порошенко, криминал, Украина, воровство, новости Украины


Справка RRNews.ru

Нардепутаты возмущены, решение Печерского суда нарушает все действующие нормы законодательства Украины и свидетельствует о полной зависимости решений судей от руководства страны.
Загрузка...