В Тбилиси произошла крупнейшая катастрофа — наводнение разрушило дома, нет света, газа, питьевой воды, по городу гуляют тигры, медведи и плавают крокодилы из местного зоопарка

наводнение в Грузии, наводнение в тбилиси 2015 видео, происшествие, Грузия, последние новости

В ночь на 14 июня 2015 года в Тбилиси произошла крупная природная катастрофа — сильный ливень с градом и ветром оставил без света более 22 тысяч людей. Официально уже подтверждена гибель 11 человек. Сильный потоп разрушил укрепления тбилисского зоопарка. По улицам гуляют дикие животные.

Наводнение в Тбилиси 2015 серьезно повредило инфраструктуру города - разрушены жилые дома, дороги, различные объекты жизнеобеспечения. В городе отключена подача питьевой воды и газа. По городу работники ветслужбы и зоопарка пытаются отловить постояльцев Тбилисского зоопарка, часть их пришлось усыпить из-за агрессивного поведения. Над городом летает вертолет устанавливающий местоположение животных.

Работники зоопарка сообщили об потерях - погибли 8 львов, 20 волков, несколько тигров и ягуаров, один медведь, гиена и 6 волков ликвидированы на территории детской больницы. Из 17 пингвинов выжили только трое. Сохранились коллекции змей, слонов, зебр, горных коз, оленей, лошадей, пони и змей, которые находились в верхней части зоопарка.

Мэр Тбилиси Давид Нармания обратился к жителям не поддаваться панике и не покидать свое укрытие без крайней на необходимости. По городу продолжают разгуливать до 6 тигров, 6 львов, 7 волков, крокодилы и бегемоты, которые представляют даже большую опасность чем крокодилы.

наводнение в Грузии, наводнение в тбилиси 2015 видео, происшествие, Грузия, последние новости

наводнение в Грузии, наводнение в тбилиси 2015 видео, происшествие, Грузия, последние новости


Справка RRNews.ru

Тбилисский зоопарк, построенный в 1927 году, оказался в центре природной стихии. Он оказался полностью затопленным ливневыми потоками. Многие животные просто погибли, некоторым удалось вырваться из водяной ловушки. Наводнение в Грузии стало самым серьезным природным катаклизмом.
Загрузка...