Новое средство для похудения нашли ученые

Ученые из флоридского университета доказали на лабораторных крысах, что обычный препарат, применяющийся при трансплантации, реально помогает снизить вес и может использоваться в качестве средства для похудения.

Новейшие исследования показали, что кроме отторжения имплантанта, рапамицин можно применять и для лечения ожирения. Кроме того, он будет эффективен для людей с ограниченной физической активностью.

Новое средство для похудения испытывалось на 25-месячных крысах (соответствует приблизительно 65-летнему возрасту у людей). После применения рапамицина вес подопытных животных снизился в среднем на 13%.

Препарат стимулирует выработку гормона лептина, получаемого из жировых клеток. Лертин отвечает за стимулирование обмена веществ и уменьшения чувства голода.
Результат эксперимента поразил ученых - соотношение жира к мышечной ткани у пожилых грызунов стало аналогичным показателям их молодых сородичей.


Справка RRNews.ru

Небольшие дозы рапамицина способны творить чудеса, сообщают ученые. Лечение ожирения наблюдалось как у старых, так и молодых крыс. Причем эффект был более заметный, чем больше жировых отношений имелось у животных и совсем не зависел от возраста.
Загрузка...