В Татарстане ведущий инженер из-за дорогого автомобиля убил фермера

Татарстан, убийство, фермер, криминал, #новости #Кировская_область #ToyotaLandCruiser

Ведущего инженера из Альметьевска задержали за убийство в Татарстане руководителя фермерского хозяйства из Кировской области. Причина - "Toyota Land Cruiser" за 3,9 млн рублей. Примечательно, что убийца сам обратился в полицию и сообщил что стал жертвой ограбления.

По словам задержанного, на него на трассе М-7 "Волга" напали двое вооруженных мужчин, которые отобрали крупную сумму денег.
На указанном месте преступления была обнаружена иномарка и труп ее хозяина-фермера из Кировской области.

Следствие выяснило, что погибший в конце мая 2015 года разместил объявление о продаже дорогой иномарки. Нашелся и покупатель. Мужчины договорились о встрече на трассе под Казанью 18 июня.

На встречу фермер на "Тойота Лэнд Крузер 200" приехал не один, а со своим приятелем из Марий Эл. Покупателю понравилась машина, но вместо денег он из сумки достал охотничье ружье. Фермер и его друг пытались избежать смерти, бросившись в лес. Двумя выстрелами хозяин машины был убит, а вот его другу удалось убежать.

После этого убийца, поняв что его коварный план провалился, вызвал полицию и попытался изобразить из себя жертву разбойного нападения.

Следователи быстро вышли на след выжившего мужчины и раскрыли убийство. Задержанный уже сознался в случившемся и рассказал, что планировал закопать тела в лесу и просто присвоить себе автомобиль.


Справка RRNews.ru

Реально угнать можно абсолютно любой автомобиль. К сожалению, разбойные нападения с применением физического насилия находятся на первом месте. Как не стать жертвой преступников? По мнению подполковника милиции Андрея Сергиенко, необходимо сломать их алгоритм действий. Машину оставлять только на охраняемой стоянке, не оставлять вещи в салоне автомобиля (сумки, документы). Встречи назначать в людных местах, например рядом с постом ДПС.
Загрузка...