Полиция Еревана разогнала акцию протеста — 46 человек были задержаны

ереван, ереван новости сегодня, новости Армении, последние новости

Новости Армении 6 июля сообщают, что на 14 день [[nodetitle:В Ереване политический «Майдан», организованный США против России, набирает обороты|акции протеста в Ереване]] правоохранители перешли от слов к делу. Сегодня полиция освободила проспект Баграмяна от демонстрантов, движение по нему восстановлено. 46 человек задержаны.

Ереван, новости сегодня 6 июля. [[nodetitle:Полиция Еревана предупредила, сегодня будет проведена силовая фаза|Полиция вначале мирным путем ]]потребовала освободить территорию. Потом у активистов "Электромайдана" были отобраны веревки которыми они символично отгородились от правоохранителей. Потом начался разгон демонстрантов. Полиция сообщает, что оружие и спецтехника не применялись. 46 человек были доставлены в полицейский участок. Из них 6 оказались несовершеннолетними, их сразу отпустили. В полиции сообщили, что остальных задержанных также отпустят в течении 3-4 часов после заведения административного дела.

Часть активистов перешла на площадь Свободы, сообщается что полиция даже помогла им перенести их вещи. Там люди намерены ждать освобождение своих единомышленников.

ереван, ереван новости сегодня, новости Армении, последние новости

В 12:40 (11:40 мск) полиция начала разбирать баррикады на пр. Баграмяна. Этот процесс занял 10 минут и сопровождался неодобрительными криками несколько десятков человек, оставшихся участников "Электромайдана".
ереван, ереван новости сегодня, новости Армении, последние новости
Координатором оставшихся митингующих был Давид Санасарян пресс-секретарь прозападной партии «Наследие».

Аресту подвергся также политический аналитик Аргишти Кивирян, который после восстановления движения в знак протеста встал на проезжей части.

Один из отпущенных активистов, несовершеннолетний Тигран Киришчян заявил, что полиция применяла против них силу. Так после выхода из полицейского участка один парень доставлен в больницу с вывихом пальца.

Полиция также сообщила, что в ереванском районе Нор-Ареш произошла стрельба.
Неизвестные из огнестрельного оружия застрелили 56-летнего Вагинака Асояна.

ереван, ереван новости сегодня, новости Армении, последние новости

ереван, ереван новости сегодня, новости Армении, последние новостиереван, ереван новости сегодня, новости Армении, последние новости


Справка RRNews.ru

9 июля 2015 года в Москве Дмитрий Медведев и премьер-министр Армении планируют обсудить взаимодействие стран в рамках Евразийского экономического союза и актуальные вопросы двухстороннего торгово-экономического сотрудничества.
Загрузка...