Фонд «Династия» сообщил о самоликвидации: иностранный агент Дмитрий Зимин ликвидирован

фонд Династия, Дмитрий Зимин, Евгений Ясин, самоликвидация

Фонд «Династия» сообщил о самоликвидации: Дмитрий Зимин принял такое решение еще 5 июля

8 июля 2015 года совет Фонда поддержки науки и образования «Династия» официально сообщил о его самоликвидации. Точная дата закрытия пока неизвестна, так как это будет зависеть от решения суда. Все текущие обязательства будут выполнены в полном объеме.

Причина ликвидации "Династии" в том, что Дмитрий Зимин был оскорблен решением министерства юстиции РФ, которое 25 мая 2015 года внесло фонд в реестр иностранных агентов. Основанием для этого было размещение денежных средств за пределами России и занятие политической деятельностью, а именно финансирование семинаров "Я думаю" и публикацию книги "Право и власть" фонда "Либеральная миссия" Евгения Ясина.

Так как фонд "Династия" отказался добровольно внести себя в реестр иностранных агентов, 17.06.2015 года мировой суд Тверского района в лице судьи Сергея Комлева оштрафовал фонд Дмитрия Зимина на 300 тыс. рублей.

Митинги в Москве результатов не принесли, как и обращение к президенту страны.
фонд Династия, Дмитрий Зимин, Евгений Ясин, самоликвидация
фонд Династия, Дмитрий Зимин, Евгений Ясин, самоликвидация

Дмитрий Зимин сообщил, что "тратить личные сбережения под маркой неизвестного иностранного государства, не будет" и уехал из страны.


Справка RRNews.ru

Фонд был образован в 2002 году основателем "ВымпелКома" и являлся одним из спонсоров проектов в области образования и науки в России. На 2014 год бюджет финансирования составлял 352 млн. рублей.
Загрузка...