На компанию Порошенко в суд подал британский архитектор

Порошенко, суд, архитектор

Кондитерскую корпорацию «Рошен», принадлежащую президенту Украины, британская компания D'Estate обвиняет в хищении архитектурного проекта. Британские архитекторы подали иск на Украине, в котором требуют от «Рошен» деньги в размере 100 тысяч фунтов.

По словам британского архитектора Филипа Хадсона, его фирма разработала для украинской кондитерской компании дизайн офисного здания и проходной, а также проект переоборудования помещения для очистки молоковозов. Платить за работу иностранным архитекторам «Рошен» отказалась, при этом ее руководство угрожало директору D'Estate, требовало его отставки, применяло «мафиозные методы ведения бизнеса» и всячески препятствовало тому, чтобы британцы обратились в суд.

Представители «Рошен», утверждая, что получили проекты с ошибками и с задержкой, отказались оплачивать 49% суммы за них. Чуть позже, внеся кое-какие изменения, кондитерская корпорация все-таки использовала работу британских архитекторов при строительстве своих объектов. После чего «Рошен» обратилась к прессе с заявлением, в котором отвергала все угрозы в отношении британцев.

Издание Times, которое и опубликовало вышеуказанные данные, подчеркивает, что Порошенко выиграть выборы помогла его безупречная репутация, но после победы он не спешит избавиться от кондитерской корпорации, как обещал избирателям.


Загрузка...