Следующий электрокар BMW станет семейным седаном

электрокар, BMW, семейный седан

В ходе беседы с представителями СМИ президент БМВ Харальд Крюгер заявил о намерении пополнить «зеленое» семейство i-Series за счет некой семейной модели. Она будет позиционироваться в роли более дешевой альтернативы модели i3, а также более дорогому спорткару i8.

Судя по всему, производитель БМВ действительно задумался о разработке семейного электрического седана. Нельзя исключать, что им станет «зеленая» модификация «трешки» БМВ. Сообщается, что электромобиль BMW 3-Series под новым именем поступит в производство в 2019 году под новым именем BMW i5.

Машина будет выпускаться на предприятии в Лейпциге. У грядущего дебютанта будет два электродвигателя – один спереди, другой – сзади. Мощность моторов составит 137 и 226 лошадей соответственно.

Кроме полноценного электрокара, компания выпустит на базе 3-Series еще и гибридомобиль с электромотором мощностью 278 сил. Он будет установлен сзади, а под капотом будет стоять бензиновый 4-цилиндровик. Масса электрической версии i5 благодаря облегченному шасси и углеволокну составит 1565 кг. Уже в стандартном исполнении новинка получит полный привод.


Загрузка...