В Астраханской области полицейские изъяли более 3 кг синтетического наркотика

Астраханская область, арест, задержание, наркотики

В Астраханской области полицейские предотвратили ввоз на территорию региона крупной партии наркотического вещества. Инспекторы ДПС остановили автомобиль для проверки. В ходе осмотра транспортного средства, в багажном отделении была найдена сумка с наркотиками.

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа. Сотрудники правоохранительных органов изъяли 16 пакетов (3 кг 200 граммов) из багажного отделения иномарки «Nissan Cefiro» с номерами Краснодарского края. Наркотические вещества находились в твердом и вязком состоянии, в виде гранул и порошка. Пакеты с содержимым были направлены на экспертизу.

По результатам исследования, данные вещества являются составляющими компонентами для производства «спайса».

25-летний водитель автомобиля при задержании рассказал, что нашел работу по доставке грузов в Интернете. Инструкцию с действиями курьер получал с помощью мобильного приложения.

Как стало известно, мужчина направлялся в Астрахань вместе с женой и грудным ребенком. По дороге произошло ДТП, в результате транспортное средство осталось без передней фары, что и привлекло внимание инспекторов.

По факту покушения на сбыт возбуждено уголовное дело, за преступление законом предусмотрено лишение свободы сроком до 20 лет.


Загрузка...