Мировой дебют BMW M2 намечен на октябрь

дебют, BMW M2, автопроизводитель, автоновости

Баварский автопроизводитель разрабатывает спортивный вариант модели 2-серии. Речь идет о купе М2. Одноименная двухдверка дебютирует в октябре нынешнего года. Хотя изначально СМИ предполагали, что самый быстрый маленький БМВ будет представлен уже в сентябре в Германии. И все же, немцы решили не спешить с презентацией и доработать машину перед запуском в производство, чтобы избежать отзывных компаний. Ведь БМВ М2 – конструктивно очень сложный автомобиль, при разработке которого специалисты BMW не имеют права на ошибку.

После Франкфуртской премьеры (в сентябре) машину привезут на американский автосалон в Лос-Анджелесе – это должно произойти в ноябре 2015-го. Если по каким-то причинам автомобиль там не появится, тогда в любом случае его представят уже в 2016 году, в рамках Детройтского автосалона. Заряженная «двойка» поступит в продажу в апреле.
На первом этапе продаж для кузова автомобиля можно будет заказать один из четырех окрасов – синий, белый, серый или черный.

Новый БМВ М2 обзаведется трехлитровым бензиновым двигателем с двумя турбокомпрессорами. Мощность агрегата составит 370 лошадей, в то время как крутящий момент достигает 460 Н/м. При этом данный показатель можно увеличить на 35 Н/м, если временно активировать функцию «Овербуст».


Загрузка...