Google выпустила OTA-обновления с исправлением уязвимости Stagefright для смартфонов с системой Android

Google, OTA-обновления, уязвимость Stagefright, смартфон, Android

Компания Google намерена как возможно быстро устранить уязвимости, раннее обнаруженные в медиабиблиотеке Stagefright. Дело в том, что эта уязвимые места этой библиотеки давали злоумышленникам возможность без проблем проникать в чужой смартфон с системой Android.

Для этого «хакеры» пользовались ММС-сообщениями. Компания Google нашла способ, как устранить уязвимость Stagefright. Для этого выпущена специальная прошивка. Правда, пока что она доступна для смартфонов семейства Nexus. Так называемый патч безопасности будет выходить каждый месяц. Примечательно, что линейка смартфонов с поддержкой данного обновления значительно расширилась. Итак, речь идет о моделях Nexus 4, Nexus 5, Nexus 6, и Nexus 10. Кроме того, в ближайшее время ожидается выход прошивки для других смартфонов. Перед установкой прошивки рекомендуется проверить устройство на совместимость с ПО.

Важно помнить, что указанное обновление распространяется только для смартфонов, в которых уже установлены официальные прошивки последней версии. Получается, что пользователь не сможет установить защиту для Stragefright, если в его телефоне установлена какая-нибудь пиратская версия ПО, либо последняя прошивка вообще отсутствует на устройстве. Поэтому сначала нужно обновить «Андроид» до самой последней версии.


Загрузка...