Apple хочет превратить салон своего электромобиля в кабину истребителя

Apple, салон, электромобиль, кабина истребителя

Компания Apple распространила сведения о намерении выпустить собственный автомобиль с электромотором и салоном, напоминающим кабину истребителя. Это стало известно журналистам издания «Вашингтон Пост», которые разузнали о планах Apple по созданию прозрачного дисплея с большой диагональю, которым можно будет управлять жестами.

Дисплей будет встроен в центральную консоль электромобиля. Предполагается, что его диагональ составит в пределах 27 – 50 дюймов.

Речь идет о так называемом HUD-экране. Он будет отвечать за отображение навигационного маршрута, текущей скорости электрокара, параметров силовой установки, а также дорожных знаков и прочей полезной информации, включая прогноз погоды. Интересно, что этот уникальный экран будет иметь изогнутое стекло. Таким образом, речь действительно идет об электромобиле с раннее невиданными технологиями.

По некоторым сведениям, созданием первого электромобиля Apple занимаются специалисты таких известных автопроизводителей, как Mercedes и Tesla. Также сообщается, что машина почти готова и скоро поступит на испытательный полигон. Серийное производство необычного электрокара начнется в 2020 году.


Загрузка...