Toyota и Sollers расторгли контракт по производству внедорожника Land Cruiser Prado

внедорожник, land, prado, cruiser, сборка, речь, завод, toyota, японский, версия

Компания «Соллерс-Буссан», основанная крупнейшими концернами «Соллерс» и «Тойота», с 17 августа прекратила производство внедорожников Land Cruiser Prado.

Получается, что с этого момента в Россию будет поставляться Land Cruiser Prado японской сборки. Недавно производитель выпустил рестайлинговую версию внедорожника, который выпускается на предприятии в Тахаре, расположенном на полуострове Ацуми. Этот важнейший для Toyota завод, построенный в 1979-м, является самым роботизированным автопредпредприятием в мире. Помимо Land Cruiser Prado, на этом заводе японцы собирают престижные автомобили марки Lexus. Речь идет о моделях IS, GS, LS, GX и LX.
Автоэксперты называют одну основную версию расторжения контракта между “Соллерсом» и «Тойотой» - это якобы экономическая нецелесообразность.

Представители Toyota утверждают, что стоимость машины японской сборки не будет отличаться от российской модификации. Но цена скорее всего вырастет, тем более что речь идет о модернизированном «Ленд Крузере». Сейчас внедорожник в базовой комплектации стоит 1000900 рублей.


Загрузка...