Канадец придумал гаджет для превращения любых продуктов в икру

изобретение, канада, икра, гаджет

Изобретатель Наор Коэн родом из Монреаля разработал уникальный гаджет, способный превращать пищевые продукты в икру.

Дело в том, что энтузиаст уже давно работает на предприятии по производству игры из морских водорослей. Если б не эта работа, вряд ли бы Наор додумался до такого изобретения.
Кроме того, оказывается, что Коэн увлекается еще и кулинарией. Как известно, опытный повар может превратить в зернистую икру любой продукт, однако ему это придется делать вручную. Получается, что Коэн нашел способ, как превратить продукты в икру автоматически. «Ручной процесс» заключается в следующем: необходимые продукты смешиваются с загустителем (альгинат натрия), потом кладутся в подготовленный раствор с пищевой добавкой (хлорид кальция). В результате химического процесса продукты превращаются в кашу или икру.

«Автоматический процесс» создания икры осуществляется в специальном устройстве, который создал Коэн. Так, в этот «гаджет» помещается нужный продукт, который до этого нужно перемолоть в блендере вместе с альгинитом натрия. Интересно, что в устройство можно вставить различные насадки в зависимости от нужных размеров икринок. Далее понадобится миска с холодной водой, в которую нужно растворить хлорид кальция. Когда все готово, можно включать прибор, из которого будет сыпаться уже готовая икра.

Императорский сферификатор (так называется гаджет) поступит в серийное производство, если на портале «Кикстартер» будет собрана необходимая сумма.


Загрузка...