DS запускает собственное мотоспортивное подразделение DS Performance

DS Performance, Citroen Racing, Formula-E, автоновости

Как известно, французский производитель «Ситроен» создал из своего премиального подразделения DS отдельную марку, которая теперь сама по себе. И новая компания DS уже отличилась важными инициативными решениями. Например, фирма основала спортивное отделение DS Performance, которое по сути является собственностью DS.

Административный офис нового суббренда появится в Сатори (Франция) и будет находиться на территории PSA Excellence Center. Интересно, что руководство DS уже определилось с главными топ-менеджерами своего подразделения. Так, среди них будет талантливый Ив Маттон, руководящий спортивной командой Citroen Racing. Известно, что поначалу новое подразделение будет выступать в роли спонсора гоночного коллектива DS Virgin Racing, выступающего в чемпионате Formula-E с участием электромобилей.

В данном соревновании DS Virgin Racing выступает на уникальном болиде DSV-01 собственного производства DS. Однако систему управления двигателем компания DS доводила вместе со специалистами Magneti Marelli.

В бренде DS Performance будут воплощены самые передовые технологии и разработки компании DS для гоночных болидов. Возможно, в ближайшем будущем эти технологии (в основном это гибридные и электрические двигатели) достанутся серийным автомобилям DS, а также Citroen и Peugeot.


Загрузка...