Ученые создали игнорирующую пересвет фотокамеру

фотосъемка, фотокамера, пересвет, ноухау, новинка

Ученые лаборатории Массачусетского университета совместно с Сингапурским институтом разработали уникальное устройство, способное делать качественные фотографии при ярком солнечном свете. Особенность новинки заключается в том, что отснятые фото не имеют «пересвета».

Таким образом, благодаря фотоаппарату нового поколения удалось избавиться от главного недостатка обычных камер. Дело в том, что их сенсоры переносят видеоинформацию на пленку в так называемом 8-битном формате. Если этих 8 бит недостаточно, в таком случае фотография получается с пересветом.

Новая камера обладает управляющим алгоритмом Modulo Camera, который находит «переполненные светом» пиксели и обнуляет их, чтобы картинка была не слишком яркой. В итоге даже при ярком солнце получается фотография без пересвета.

Кроме того, Modulo Camera позволяет избавиться от недостатка, который есть в технологии HDR. Дело в том, что такая камера не должна дрожать в руках, иначе получатся размытые снимки. Новое устройство с Modulo Camera лишено этого недостатка.


Загрузка...