У Intel и Qualcomm появились серьезные конкуренты из Китая

процессоры, Intel, Qualcomm, конкуренты, Китай

Самыми популярными мобильными устройствами сейчас считаются гаджеты с процессорами Intel и Qualcomm. Однако эти компании за последние годы испытали большие трудности. Дело в том, что другие производители процессоров тоже хотят свой «кусок пирога». Среди них особо отличились компании Rockchip и Allwinner. С 2010 года им удалось на 0,3% повысить долю на рынке мобильных процессоров. Таким образом, сейчас их доля составляет 27,3%.

Главный топ-менеджер Rockchip Фэн Чжэнь заявил, что сейчас компании намного легче работать на рынке, так как производить процессоры стало намного проще и быстрее. Раньше обе компании вынуждены были десятилетиями накапливать опыт, а теперь для этого достаточно четырех лет. Сейчас Rockchip и Allwinner развились до такого уровня, что в ближайшем будущем они станут полноценными конкурентами гигантам Intel и Qualcomm.

Обе компании уже достаточно давно сотрудничают с британской ARM Holdings, которая внесла немалый вклад в развитие Rockchip и Allwinner.

По прогнозам, в следующем году в Поднебесной будет реализовано 60% от всех процессоров в мире. В 2013 году только в одной КНР было выпущено 80% смартфонов, которые разошлись по всему миру.


Загрузка...