Технология VoLTE заработала в сетях «Билайн»

сотовая связь, Билайн, Технология VoLTE, голосовая связь, режим 4G

Сотовый оператор «Билайн» запустил в работу технологию VoLTE, которая успешно прошла первый этап тестирования еще в марте 2014 года. Так, испытания осуществлялись в специальной зоне с использованием оборудования Huawei. В рамках эксперимента разработчики совершали звонки в разных сетях LTE – от 2G до 4G. В апреле 2015 года сотовый оператор провел второй этап тестирования. На этот раз испытания проводились уже специально для коммерческой сети Билайн.

Новая технология наверняка быстро привлечет внимание российских абонентов компании «Билайн». VoLTE работает значительно лучше и быстрее, чем старая технология CSFB, которая используется для коммутации голосовых вызовов в сетях четвертого поколения. Дело в том, что в данном случае для совершения вызова в 4G технология CSFB переключается с сети 4G на 3G или 2G. Такой существенный недостаток негативно влияет на расход аккумулятора смартфона из-за постоянного переключения между сетями. Более того, во время голосового звонка разрывается интернет-соединение.

А вот технология VoLTE лишена этого недостатка – она позволяет работать в режиме голосовой связи только в режиме 4G, то есть переход на 2G и 3G не предусмотрен. Такая технология обеспечивает более высокое качество звука и передаваемой речи. К тому же, в данном случае смартфон больше не придется часто заряжать.
На данный момент «Билайн» внедрил технологию VoLTE только в один смартфон – это Alcatel OneTouch Idol 3. Помимо Alcatel, сотовый оператор ведет переговоры по этому поводу и с другими крупными компаниями.


Загрузка...