В России создали уникальное ракетно-бомбовое оружие «Гром-2»

Россия, вооружение, ноухау, ракетно-бомбовое оружие

Российская корпорация «Тактическое ракетное вооружение» анонсировала свою очередную разработку, которой нет аналогов в мире. Речь идет об уникальном взрывоопасном снаряде под названием «Гром-2». Он объединяет в себе свойства бомбы и ракеты. Достоинствами этой полностью отечественной разработки поделился Борис Обносов, являющийся генеральным директором корпорации.

Пока что речь идет о прототипе. По словам Бориса, общая масса готовой к серийному производству бомбы составит 250 кг, а самая боевая часть весит порядка 130 кг. Также топ-менеджер раскрыл сведения о том, что «Гром-2» на самом деле является более совершенной модификацией ракеты X-38 с лазерной головкой и аэродинамичными крыльями.

Помимо «Грома-2», разработан ее более мощный вариант под названием «Гром-1». В обоих случаях ракета состоит из двигателя, а также включает в себя инерциальную и спутниковую систему наведения. Однако в случае с «Громом-2» масса всей конструкции достигает 522 кг, ведь только одна боевая часть весит 250 кг. Взрыв от такого снаряда будет иметь катастрофические последствия.


Загрузка...