На МАКС-2015 представили одноразовый 300-граммовый беспилотник «Глаз»

Макс-2015, беспилотник Глаз, военная техника, ноухау

Авиакосмический салон МАКС-2015 стал местом для презентации многих перспективных новинок, среди которых – уникальный одноразовый комплекс «Глаз». Данная система мониторинга предназначена для съемки места зоны боевых действий и ее быстрой и эффективной передачи оборонным структурам.

В разработке уникального комплекса принимала участие компания «Конструкторское бюро-1». Ее директор Руслан Ашурбейли утверждает, что «Глаз» действительно способен за короткое время записать или отправить видеоматериал на любое летательное устройство с поддержкой Wi-Fi. При этом для получения видео беспилотник должен находиться на расстоянии не больше 250 метров от «Глаза».

По сути, «Глаз» является альтернативой беспилотным аппаратам с малым радиусом действия. Дело в том, что эти устаревшие беспилотники требуют к себе квалифицированного и дорогого обслуживания, а также обязательно наличие громоздкой техники. Масса «Глаза» составляет 300 граммов. Судя по размерам, устройство можно спутать чуть ли не с габаритами праздничной хлопушки. Также сообщается, что «Глаз» значительно дешевле по сравнению обычного БЛА.

Уникальной разработкой уже заинтересовались представители МЧС, а также военные медики.


Загрузка...