Бронированный Range Rover впервые выпустило ателье SVO

Ателье SVO, автоновости, бронированный Range Rover

Ателье Special Vehicle Operations, входящее в состав концерна Jaguarn – Land Rover, анонсировало эксклюзивную модификацию внедорожника Range Rover – самой флагманской модели британской марки. Главная особенность доработанного автомобиля – это его бронированный кузов. Новинка в комплектации Sentinel разработана на основе кроссовера в версии Autobiography , хотя имеет стандартную колесную базу.

Примечательно, что Range Rover Sentinel оснащается броней класса VR8, которая способна выдержать выстрелы оружия с бронебойно-зажигательными пулями калибра 7.62.
Но это еще не все. Дело в том, что бронированный Range Rover отлично противостоит взрывам мощностью 15 кг в тротиловом эквиваленте. Поэтому неудивительно, что днище и крыша автомобиля способны выдержать взрыв осколочной гранаты DM51 немецкого производства.

Обычные стекла в окнах тоже заменены на пуленепробиваемые тонированные стекла. Кроме того, внедорожник получил усиленную подвеску, колесные диски диагональю 20 дюймов, а также стоит отметить «умные» покрышки с системой Run-Flat. В наличии также огнетушитель и дополнительная аккумуляторная батарея. На передней оси установлены тормоза с дисками 380 мм и 365 мм сзади.

Ну конечно, разработчики предусмотрели еще и аварийный выход за спинками задних сидений. Данное отверстие может понадобиться в случае блокировки дверей.
Range Rover Sentinel получил бензиновый V6 объемом 3 литра. Благодаря приводному нагнетателю его мощность составляет 340 лошадиных сил. Двигатель работает с восьмиступенчатой автоматической КПП ZF.


Загрузка...