В России разработали новейшее лекарство против рака молочной железы

Россия, иновационное лекарство, рак молочной железы, ученые

В России специалисты корпорации BIOCAD заявили о создании эффективного препарата от рака молочной железы, который можно использовать на разных стадиях заболевания. Разработчики уверяют, что использование инновационного лекарства поможет достичь 95% выживаемости пациенток с опасным онкологическим заболеванием.

Особенность препарата состоит в том, что он блокирует сразу два рецептора HER2 и HER3. На сегодняшний день при лечении рака молочной железы применение моноспецифических анти-HER2 антител оказывается неэффективным из-за того, что к рецептору HER3 присоединяется HER2, и это вызывает разрастание и метастазирование злокачественной опухоли. А разработанное российскими специалистами моноклональное антитело позволяет справиться со злокачественным образованием.

Разработчики полагают, что препарат можно будет использовать и при лечении рака желудка. На сегодняшний день лекарство проходит стадию доклинических испытаний. Ожидается, что новый препарат от рака молочной железы поступит на рынок к 2020 году.


Загрузка...