Пасха 2015: как покрасить яйца на Пасху, оригинальные и необычные способы покраски яиц к празднику, инструкция окрашивания

Пасха 2015: как покрасить яйца на Пасху, оригинальные и необычные способы покраски яиц к празднику, инструкция окрашивания

Пасха 2015: как покрасить яйца на Пасху, оригинальные и необычные способы покраски яиц к празднику, инструкция окрашивания.

Пасха 2015: Яйца - это символ плодородия и возрождения. В христианстве пасхальные яйца символизируют гроб Господа, так как по форме напоминают камень, которым в древности заваливали гробницы, так же оно представляет символ новой жизни, для всех христиан это напоминание о воскресение Иисуса Христа, о его спасении и о жизни вечной. Христианская церковь официально приняла этот обычай, яйца как символ воскресения.

Пасха 2015: раньше самым распространенным цветом окрашивания яиц, был красный, он ассоциировался с жизнью, плодородием, солнцем и здоровьем. Теперь же в современном мире появилась и куча других способов окраски яиц, от бабушкиных с луковой шелухой, до пищевых красителей.

Пасха 2015: оригинальные и необычные способы покраски яиц на Пасху: Как покрасить мраморные яйца? Яйца нужно достать из холодильника и дать им приобрести комнатную температуру, это касается и для всех остальных способов окрашивания. Сначала яйца нужно сварить, потом вареные яйца опускаем в пищевой краситель, и даем им высохнуть и остыть. Берем самый темный краситель и добавляем в него 1 ложку растительного масла, и осторожно, не взбалтывая перемешиваем раствор. Наблюдаем за тем, как большое масляное пятно разделится на маленькие островки, после готовое окрашенное яйцо кладем в этот раствор и сразу же вынимаем, и получаем мраморное яичко.

Яйцо в горошек. Это очень простой способ, нужно всего лишь несколько круглых наклеек. Если же вам не удалось найти подходящие наклейки в магазине, вы можете сделать их сами, вырезав из двухстороннего скотча. На вареные яйца наклеиваем круглые наклейки и опускаем их в пищевые красители, вынимаем и даем высохнуть. После того, как яйца высохли, отлепляем наклейки и все «гороховые» яйца готовы!

Яйца в полоску, очень простецкий способ, подойдет для окрашивания вместе с детьми. Для этого вам понадобится малярный скотч, который нужно будет нарезать на узкие полоски. Вареные яйца окрашиваем в красителе, даем остынуть, после наносим на них полосочки. Полоски можно наносить, как вашей душе угодно, по горизонтали, по вертикали, а можно одновременно так и так. После того как полоски нанесены, яйца опускаем в краситель, темнее предыдущего, вытаскиваем и даем остынуть. Когда яйца высохли, снимаем аккуратно скотч, и получаем «полосатые» пасхальные яйца!

Этот способ уже готовых яиц, которые не нужно чистить, сразу получается готовое блюдо. Варим яйца в подсоленой воде. Очищаем и разрезаем на половинки. Разводим пищевые красители и кладем туда половинки вареных яиц, после того как яйца получили окрас, вынимаем их и кладем на тарелку пустотой вверх. Желтки смешиваем со сметаной, солим по вкусу и при помощи кулинарного шприца выкладываем в яичные ячейки, украшаем зеленью и все готово! Такое необычное блюдо без сомнения оценят ваши родственники и друзья.

Пасха 2015, необычные способы покраски яиц: Следующий способ так же очень прост и необычен. Сваренные яйца слегка подбивают, чтобы скорлупа получилась треснутая, и кладут их в воду с красителями, после достают и очищают. Получаются готовые пасхальные яйца с рисунком паутинки.

Пасха 2015: Этот способ нас возвращает к бабушкиному методу, к покраске яиц при помощи луковой шелухой. И яйца для этого способа нужны как куриные, так и перепелиные. Яйца достать из холодильника и дать им приобрести комнатную температуру. Промываем луковую шелуху, кладем в кастрюлю с водой и варим 30-40 мин. После даем отвару настояться и остынуть. Яйца кладем в капроновый чулок, с разными аппликациями, и некоторые обматываем ниткой в хаотичном порядке. Все заготовки яиц кладем в отвар и варим 7-10 минут, после достаем, снимаем нити и чулок, и получаем необыкновенно красивые пасхальные яйца в необычном исполнении.


Загрузка...