Пасха 2015: какого числа Пасха, как испечь кулич на Пасху, необычные рецепты куличей, когда печь куличи и красить яйца

Пасха 2015: какого числа Пасха, как испечь кулич на Пасху, необычные рецепты куличей, когда печь куличи и красить яйца

Пасха 2015: какого числа Пасха, как испечь кулич на Пасху, необычные рецепты куличей, когда печь куличи и красить яйца.

Пасха 2015 – это самый главный праздник у православных христиан и святой церкви, который всегда отмечают весной, в воскресение , после 40-дневного строго поста. Дата этого чудесного праздника постоянно меняется, так как исчисляется по лунно-солнечному календарю. В этом году все православные христиане будут встречать Пасху 12 апреля, и праздновать Воскресение Христово.

Пасха 2015: В этот день запрещается работать и полагается отдыхать и отмечать праздник в кругу близких и родных, всей душей. Пасху встречают куличами и крашеными яйцами. В день Пасхи люди приветствуют друг друга, словами: «Христос воскресе!» и «Воистину воскресе!», обмениваются яйцами и троекратными поцелуями.

Пасха 2015: Все приготовления к этому святому празднику ведутся в чистый четверг. Хозяйки пекут куличи и красят яйца. У каждой хозяйки есть свой рецепт самого вкусного кулича, а если вы еще не обзавелись таким рецептом, тогда вам к нам!



Самые вкусные и необычные рецепты куличей: Кулич традиционный!
Вам потребуется:
1 кг пшеничной муки;
6 яиц;
1,5 стакана молока;
300 гр. маргарина (можно сливочного масла);
1,5 стакана сахара;
40 гр. дрожжей;
0,5 пакетика ванильного сахара;
соль;
сухофрукты и орехи (150 гр. изюма, по 50 гр. цукатов и миндаля).
Приготовление:
1 Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи.
2 Добавьте половину указанной порции муки. Размешайте. Опара готова.
3 Посуду с опарой прикройте полотенцем и поставьте в теплое место.
4 Опару следует оставить подниматься до тех пор, пока ее объем не увеличится вдвое.
5 Разделите желтки и белки. Желтки взбейте с ванилью и сахаром, взбейте масло.
6 Добавьте к опаре соль, желтки и масло. Все перемешайте.
7 Белки взбейте до густой упругой пены. Добавьте их в тесто.
8 Введите оставшуюся муку. Получившееся тесто должно свободно отставать от стенок посуды. Оно должно быть не слишком крутым, хорошо вымешанным.
9 Вновь накройте тесто и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза в объеме.
10 Промойте изюм, обсушите, обваляйте в муке. Цукаты нарежьте квадратиками. Орехи очистите от кожицы и измельчите. Добавьте сухофрукты и орехи в подошедшее тесто.
11 Подготовьте форму (с круглым дном!): дно выложите промасленной пекарской бумагой, стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Заполните форму тестом на 1/3.
12 Оставьте тесто подниматься. Оно будет готово к отправке в духовку, когда поднимется до половины формы.
13 Духовка должна быть не слишком горячей. Оставьте форму в ней на 50 минут-1 час. По мере выпекания осторожно поворачивайте форму. Если верх рано подрумянится, прикройте его смоченной в воде бумагой, чтобы он не пригорел. Готовый кулич украсьте шоколадом, цукатами или орехами.

Кулич на сметане:
Вам потребуется:
200 гр. сметаны;
1 ч. л. сухих дрожжей (или 25 г. свежих);
170 мл молока;
50 гр. сливочного масла;
150 гр. сахара;
650-700 гр. муки;
3 яйца;
2-3 ст. л. коньяка или рома;
50 гр. изюма;
орехи для посыпки;
ванилин.

Приготовление:
1 Залейте изюм ромом или коньяком.
2 Разведите дрожжи частью теплого молока — отлейте 2 ст. л. молока, они пригодятся позже.
3 Отделите в одном яйце белок от желтка. Два яйца и белок третьего взбейте с сахаром и сметаной.
4 Соедините все в одной миске, размешайте, посолите и постепенно вводите муку.
5 Тесто должно получиться мягким, немного липким. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
6 По прошествии получаса добавьте к тесту мягкое сливочное масло, размешайте. Вновь накройте полотенцем и оставьте на полтора-два часа.
7 Тесто легонько обомните и добавьте отжатый изюм. Вымесите тесто так, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
8 Разложите тесто по формочкам и оставьте до тех пор, пока оно не подойдет вдвое.
9 Смешайте желток с 2 ст. л. молока и смажьте смесью верх кулича. Орехи измельчите и посыпьте ими кулич.
10 Отправьте в духовку (t=200 градусов) на 30 минут до готовности.


Быстрый кулич:
Вам потребуется:
1 стакана молока;
4 яйца;
1 ст. л. сухих дрожжей (или 50 гр. свежих);
1 стакан сахара;
2 ст. л. растительного масла;
100 гр. сливочного масла;
3 стакана муки;
ванилин;
изюм, цукаты.
Приготовление:
1 Подогрейте молоко.
2 Всыпьте в теплое молоко дрожжи и сахар (только 1 ст. л.). Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они «подружились».
3 Взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванилином.
4 Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Добавьте растительное масло, дрожжи и хорошо размешайте.
5 Добавьте промытый и обсушенный изюм и цукаты.
6 Постепенно вмесите просеянную муку. Тесто должно получиться льющимся.
7 Разложите тесто по формочкам. Оно будет подниматься, поэтому тесто должно занимать не больше 1/3 формочки.
8 Оставьте тесто в формочках на 3-4 часа — в это время можно заняться делами.
9 Поместите формочки в горячую духовку (t=180 градусов). Выпекайте кулич до готовности.
10 Украсьте готовый кулич глазурью и кондитерским бисером.
Берите на заметку, и приятного вам аппетита!


Загрузка...