Курс доллара и евро в Москве на сегодня 21 апреля: ослабления рубля не будет, информация от Сбербанка, замена доллара? мнение экспертов

Курс доллара и евро в Москве на сегодня 21 апреля: ослабления рубля не будет, информация от Сбербанка, замена доллара? мнение экспертов

Курс доллара и евро в Москве на сегодня 21 апреля: ослабления рубля не будет, информация от Сбербанка, найдут ли доллару замену, мнение экспертов.

Курс доллара в Москве на сегодня 21 апреля: покупка 51,55 продажа 55,65
Курс евро в Москве на сегодня 21 апреля: покупка 55,40 продажа 59,50
Курс валют, установленный ЦБ на 21.04.2015 составляет: Доллар 51,52 Евро 55,55

Найдут ли доллару замену?

Торги на Московской бирже завершились отметкой 53,20 за доллар и 57,21 за евро. Обе иностранные валюты «подросли» в цене, чуть больше, чем на 1 рубль. Таким изменениям поспособствовала «просевшая» в цене нефть, а также решение ЦБ РФ о повышении ставок по аукционным торгам. Эксперты дальнейшего роста валют не ожидают, поскольку, именно отметка в диапазоне 50 – 55 рублей за доллар станет окончательной точкой равновесия рубля.
По мнению финансистов необходимо ввести новую валюту, которая бы могла служить инструментом для международных платежных расчетов наряду с долларом и евро.

Это даст несколько положительных моментов. ЦБ сможет более эффективно управлять валютными резервами страны (можно будет хранить сбережения в альтернативной валюте), что должно положительно сказаться на курсе рубля, позволит снизить волатильность доллара, которая сейчас растет, в выигрыше окажется международный товарооборот (который сейчас сильно «привязан» к долларовым рассветам).
Но и конечно нужно рассматривать и негативные стороны: Новая валюта не сможет потеснить позиции доллара, он, по-прежнему будет главной валютой, а те, кто будет делать привязку к новым финансовым единицам, будут вынуждены страховать свои риски в двойном размере, большое значение имеет психологический фактор. Ведь к доллару привыкли, ему доверяют. Новые валюты – однозначно рискованный инструмент.

Ослабление рубля не будет.

Рубль с понедельника, начал ослабевать и завершил день на отметках 53,20 за доллар и 57,20 за евро. Его падение составило 1,30 и 1,15 руб. Причиной такого поведение национальной валюты связано с третьем за последние недели удорожанием инвалютного РЕПО. Необходимость данного шага в ЦБ объяснили пагубным влиянием сильного рубля на экономику страны и изменением рыночной конъюнктуры.

Эксперты не ждут ослабления рубля в ближайшие дни, по нескольким причинам, включая налоговый период, в ходе которого доллар может вернуться к отметке 50-53рубля.


Загрузка...