Курс доллара и евро в Москве на сегодня 22 апреля: рубль тонет, информация от Сбербанка, перспектива рубля, падение доллара возможно? мнение экспертов

Курс доллара и евро в Москве на сегодня 22 апреля: рубль тонет, информация от Сбербанка, перспектива рубля, падение доллара возможно? мнение экспертов

Курс доллара и евро в Москве на сегодня 22 апреля: рубль тонет, информация от Сбербанка, перспектива рубля, падение доллара возможно? мнение экспертов.

Курс доллара в Москве на сегодня 22 апреля, покупка 51,20 продажа 56,30
Курс евро в Москве на сегодня 22 апреля покупка 54,75 продажа 60,51
Ключевая ставка ЦБ на сегодня 22 апреля доллар 53,97, евро 57,60

Рубль тонет, причина этому ЦБ:

После нескольких недель стабильного укрепления рубль начал свое падение, а всему виной ЦБ, со своей пониженной ключевой ставкой. Специалисты уверены, что национальная валюта и дальше продолжит свое падение вплоть до майских праздников.

Рост цены на нефть может поспособствовать поддержанию рубля, но ожидающая ключевая ставка от ЦБ на апрельском заседании совета директоров, может вновь ослабить рублевые позиции.

Падение доллара возможно? Мнение экспертов:

Доллар медленно, но верно ползет вверх, даже рост нефти пока не помогает рублю остаться на своих позициях. По мнению финансистов, ЦБ придерживается стратегии понижения ключевой ставки, которая играет не в пользу рубля.

Эксперты ожидают данных с нефтяного рынка, если запасы черного золота снизятся, то нефть начнет расти, что скажется положительно на ситуации с рублем. Но о полном падении доллара говорить пока не приходиться. Специалисты прогнозируют его остановку на отметке 50-55 рублей.


Загрузка...