В Омске заряд салюта упал в толпу людей, несколько человек пострадали

В Омске заряд салюта упал в толпу, несколько человек получили серьезные ожоги

Во время праздничного салюта, посвященному празднованию 70-летия победы в ВОВ, в Омске заряд от одного из фейерверков сбился с нужной траектории и угодил прямо на людей, в результате несколько собравшихся гостей получили ожоги.

Разорвавшийся заряд, отскочив в ненужное направление, угодил не только на людей, но так же повредил оборудование, принадлежащее одному из местных телеканалов.

По последним данным, организацией данного салюта, занималась частная компания выигравшая тендер на проведение данной акции. Что именно послужило такому исходу праздника пока не известно, но скорее всего причиной является пиратская пиротехника, которая не соответствовала нормам безопасности.

Люди были в негодовании, как праздник смог превратится в панику. Пострадавшие получившие многочисленные ожоги от госпитализации отказались.


Справка RRNews.ru

Омск является одним из крупнейших городов России, административный центр Омской области. Столица Государства Российского (Белой России) в 1918—1920 годах. Столица Сибирского казачьего войска. Является городом-миллионером с населением 1 173 854 человек. Город является вторым по численности населения в Сибири и восьмым в России.
Загрузка...