Донецкие новости последние 1 апреля: ситуация на Донбассе сегодня, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Широкино, Бахмутка

Донецкие новости последние 01 04 15, боевая ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии из Донецка, Широкино, Бахмутки

Донецкие новости последние 1 апреля: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Широкино, Бахмутка.

Донецкие новости последние 01 04 15: режим тишины в Донецке, его окрестностях и на большей территории Донбасса украинские военные продолжают нарушать. В районе Песок позиции ополчения обстреливаются силовиками из минометов 82 и 120 мм, аналогичные боеприпасы ложатся в направлении Донецкого аэропорта. В самом Донецке силами бойцов ВСН была обезврежена ДРГ противника.

Сводки от ополчения Новороссии информируют, что в районе Широкино (к востоку от Мариуполя) позиции ВСН регулярно подвергаются минометным и танковым обстрелам со стороны ВСУ, периодически вспыхивают стрелковые бои. Сам населенный пункт находится под контролем ополченцев, батальон "Донбасс" из Широкино ушел.

Поступают сообщения, что в окрестностях Широкино, где стоит 8-я рота "Правого сектора", местные жители убили двух бойцов этой роты, которые пришли забрать у них продукты и лекарства. Одного из правосеков закололи вилами, другого зарубили топором. Способ убийства исключает, что это сделали ДРГ ВСН или запорожские партизаны - свалить смерть украинских военных на ополченцев не удастся.

На марипольских пляжах замечены танки ВСУ:

Донецкие новости последние 1 апреля: армия Украины значительно увеличила свою группировку в районах Волновахи, Мариуполя, Горловки. Украинские силовики продолжают стягивать силы в районы: Станица Луганская, Счастье, Трёхизбенка и Золотое. А также проводят боевые учения с использованием БТР, БМП, танков в окрестностях Трехизбенки, Крымского, Орехово-Донецкого. К реке Северный Донец ВСУ подтянули инженерные войска, способные быстро навести понтонные переправы.

На видео позиции АТО под Лисичанском:

Сводки от ополчения Новоросии 01 04 15 с луганского направления информируют: на Бахмутке бойцы ВСН находятсяв полной боевой готовности. Накануне позиции ополчения в районе Желобка и 29 блокпоста, с помощью танков и минометов, три раза пытался атаковать противник - безуспешно. Жители Станицы Луганской сообщают, что в этом районе ВСУ регулярно открывают танковый и минометный огонь, иногда стреляют из САУ.

В свою очередь ополчение Новороссии продолжает готовиться к нападению врага и проводит боевые учения:


Загрузка...