Донецкие новости последние, сегодня 2 апреля: боевая ситуация на Донбассе, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Широкино

Донецкие новости последние, сегодня 2 апреля, боевая обстановка на Донбассе, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Широкино

Донецкие новости последние, сегодня 02 04 15: боевая ситуация на Донбассе, видео и сводки от ополчения Новороссии, обстановка в Донецке, аэропорту, Широкино.

Донецкие новости последние сегодня 2 апреля информируют об обострении боевой ситуации на Донбассе. Пригороды Донецка продолжают подвергаться обстрелам со стороны украинских силовиков. Из артиллерии, минометов, танков, БМП, стрелкового оружия ВСУ со своих позиций не менее 30 раз открывали огонь по позициям ополчения. В том числе со стороны Песок обстреливается «Вольво-центр» в Донецке, Жабичево (четыре раза, плюс один раз из Опытного). С украинских позиций возле шахты «Южной» открывался огонь по ополченцам в районе шахты «Гагарина».

Сводки от ополчения Новороссии 02 04 15 сообщают, что Донецкий аэропорт в течение дня и вечером обстреливался ВСУ 11 раз. Боеприпасы противника летели со стороны Авдеевки - четыре раза применялось стрелковое оружие, один раз минометы и один раз противотанковые управляемые ракеты. Из района Опытного силовики, используя минометы, пять раз обстреляли ополченцев в аэропорту. Происходили боестолкновения в районе Песок и Спартака, неспокойно было на северных окраинах Горловки. Информация о потерях с обеих сторон пока не поступала.

Донецкие новости последние сегодня: мариупольской направление обстреливается украинскими силовиками по-прежнему активно. Накануне по позициям ополчения на восточной окраине Широкино ВСУ открывали огонь не менее 10 раз. Со стороны западной части населенного пункта один раз работало стрелковое оружие противника и три раза минометы. С украинских позиций возле санатория «Краматорск» по ополчению стреляли два раза из минометов и столько же из танков. Со стороны Мариуполя по ВСН по разу прилетело из минометов и ствольной артиллерии. Появилась информация, что в Мариуполь на смену ушедшему батальону «Донбасс» прибыл батальон «Азов» вместе с РСЗО «Град».

Боевая ситуация на Донбассе 2 апреля 2015 года: Эдуард Басурин заявил, что киевские власти перешли к плану «Б», забросив на территорию ДНР и ЛНР около 35 ДРГ, вооруженных минометами и стрелковым оружием. Группы, состоящие из 3-8 человек, под видом ополченцев должны вести обстрелы мирных граждан и социальных объектов, а также уничтожать лидеров ДНР. Кроме того членам этих ДРГ поручено вести огонь со стороны Донецкого аэропорта по позициям ВСУ в Песках, чтобы потом обвинить в этом ВСН.

Донецкие новости последние 02 04 15: силовые структуры ДНР обнаружили и обезвредили украинскую диверсионную группу, состоявшую из 14 человек. При этом было изъято большое количество оружия, в том числе гранатометы, огнеметы, гранаты, взрывчатые вещества. Также при задержанных найдены поддельные удостоверения сотрудников силовых ведомств и структур. Как выяснилось, члены обезвреженной ДРГ работали под руководством службы безопасности Украины.

Силовые структуры ЛНР под Красным Лучом разоружили 48 человек из отряда казаков, дислоцировавшихся в районе поселка Петровское. Все они отказались признать власть правительства ЛНР и были задержаны. При этом было изъято вооружение - шесть гаубиц, два 120-миллиметровых миномета, зенитная установка, а также арсенал боеприпасов и стрелкового оружия. Эта операция проводилась в рамках выполнения указа изданного главой ЛНР Игорем Плотницким, в котором говорится, что «все вооруженные формирования, которые не входят в состав Народной милиции и не признают Минские соглашения, должны сдать оружие».

Донецкие новости последние сегодня 2 апреля: ополченец с позывным «Москва» обнародовал видео допросов пленных украинских «киборгов». По его словам, он намерен публиковать подобные кадры до тех пор, пока Киев не обменяет всех пленных ополченцев.


Загрузка...